Анализ ДНК – будущее российских семей в руках генетиков

Опубликовано

Сегодня становятся все более популярными вопросы вроде, как распознать измену мужа по тесту, или как проверить жену на верность. Данная тенденция привела к росту востребованности услуг, предоставляемых лабораториями многих крупных российских городов в этой сфере. Их суть состоит в проверке отношений с помощью анализа ДНК.

Однако если вас интересует возможность пройти тест на измену мужа бесплатно, то такой вариант не подойдет. Поскольку эта методика является платной. Но гарантированный результат, полученный в ходе ее применения, зачастую оправдывает все вынужденные затраты. Ее стоимость колеблется от 15000 до 40000 руб. в зависимости от исходных условий исследования и материала.

Генетики об анализе ДНК

Эксперты называют самым распространенным предметом, предоставляемым клиентами на проверку, нижнее белье партнеров. Далее идут постельное белье и найденные на месте преступления презервативы. На первый взгляд, кажется, что сам факт наличия использованного презерватива уже является бесспорным доказательством неверности второй половины. Однако многие истории распавшихся в результате этого семей подтверждают обратное.

Например, нередки случаи, когда жена возвращается домой и застает там шумную компанию друзей мужа, отдыхающих в веселом женском обществе. Супруг уверяет, что не имеет никакого отношения к самому действию, выступив лишь лицом, предоставившим место для этой вечеринки. Обнаруженные здесь же многочисленные «улики», могут послужить важным средством выяснения правды. И в случае реальной невиновности мужа, данная семья будет сохранена.

Тест на измену девушки в Перми можно провести, имея в наличии ее личные средства гигиены, например, прокладку, салфетку или расческу с частицами волос, либо предмет одежды подозреваемой, на котором могут остаться частицы ДНК ее любовника (пот, слюна, волосы).

Представитель одной из лабораторий, практикующей такие исследования, сообщает, что количество обращений достигает нескольких десятков в месяц. Наиболее постоянными клиентами являются нанятые ревнивыми мужьями частные детективы. Возможно, это объясняется тем, что, как правило, мужчина обладает большими средствами, которые можно потратить на услуги слежки и проведение экспертизы.

Сама форма процедуры заимствована из криминалистики, так как по своей сути представляет стандартную идентификацию личности с использованием ДНК. Интересно и то, что согласно статистике теста измены в Перми, в 60% подозрения оказываются неподтвержденными. Даже известен случай, когда муж нашел под кроватью использованное средство защиты и в порыве гнева подал на развод. Друзья посоветовали ему провести ДНК экспертизу, в результате которой выяснилось, что презерватив принадлежал самому супругу. Он просто забыл его вовремя выбросить после интима с женой.

Мнение психологов

Специалисты в области семейных отношений единогласно считают главной причиной такой патологической ревности недостаток любви и признания в детском возрасте. Неверие со стороны окружающих, уничижительные комментарии вроде: «да кому ты нужен», «ты ничего не сможешь», бросаемые ненароком в сторону ребенка, формируют из него тревожного и неуверенного в себе взрослого. В дальнейшем он может быть очень успешен в профессии, но терзающие его сомнения и комплексы будут находить выход в личных отношениях. Партнеру остается или приспособиться к подобным странностям, постоянно отчитываясь о каждом шаге, или просто уйти.

Человек может избавиться от такого комплекса неполноценности лишь постоянно работая над собой либо пройдя курс лечения у психолога, в ходе которого он получит возможность вспомнить все неприятные эмоции, пережитые в детстве, и отпустить их. Только тогда патологический ревнивец обретет спокойствие и уверенность в своем партнере, перестав интересоваться онлайн тестами на измену жены.

В целом психологи убеждены, что такие крайние меры, как анализ ДНК, необходимы лишь в случае очень сильного недоверия между супругами или развода, когда одному из них нужен компромат на другого. Во всех остальных ситуациях лучше попытаться решить разногласия с помощью простого откровенного разговора. Если же такой миролюбивый вариант неприемлем, тогда стоит прибегнуть к генетическому анализу, но надо отдавать себе отчет, что обратного пути после этого шага, возможно, уже не будет.