Анализ ДНК и система питания

Опубликовано

Систему питания по ДНК тесту легко объяснить, проведя параллель между самим исследовательским процессом и, как ни странно, буквами алфавита.

Процесс питания под микроскопом

Наше тело имеет миллиарды клеток разного функционального назначения. Но каждая из них работает для нормальной жизнедеятельности всего организма. Питают их при этом полезные вещества и энергия, добываемые нами из пищи.

Неизменный источник энергетического потенциала клетки – глюкоза, строительные блоки – жирные кислоты и аминокислоты, прочие универсальные помощники — витамины и микроэлементы.

Вся суть нашего питания сводится к необходимости попадания всех перечисленных веществ в клетку. И помогают им в этом пищеварительные ферменты, перерабатывающие конкретный вид пищи. Такой налаженный процесс делает жизнь организма сбалансированной и гармоничной.

Поскольку речь пойдет о ДНК питания и его правильной организации в раннем детстве, то будет уместно сопоставить нужные для наших клеток элементы с алфавитом.

При этом картошка, огурцы, кабачок, минтай, конфета и другие продукты будут представлять отрывки текстов, рассказов, а быть может и целые повести, построенные из этих букв.

Таким образом, когда наша пищеварительная система сумела «прочитать» предложенный ей буквенный ряд, то отдельные буквы поступают в клетки, а те, в свою очередь, используют их по назначению. Если «чтение» не увенчалось успехом, то обрывки текста не попадают по назначению. Происходит накопление бесполезных, а то и вредных веществ, а сами клетки между тем остаются голодными. Но проходит время, и человек снова принимается за еду, потому что пустое клеточное пространство требует пищи. Попытка опять не удалась. Еще больше шлаков и токсинов заполняют внутренние органы, кровь и все подкожное пространство.

Данная закономерность: «усвою — не усвою» и находится в центре исследования. Здесь очень важна информация о том, какую пищу полезно употреблять, а какую следует избегать. В связи с этим бывают неоценимыми некоторые виды исследований, например, анализ на непереносимость лактозы у детей в Екатеринбурге.

Пищевая геномика

Современные методы, так называемой, пищевой геномики, занимают лидирующие позиции в мире научных методов исследования и по популярности, и по легкости использования конечных результатов человеком. Пищевая геномика исследует воздействие пищи на жизнь и здоровье отдельного человека. Проводить подобную диагностику целесообразно в раннем детстве, поскольку ее результаты остаются неизменными в течение всей жизни.

Процесс включает выявление особо важных составляющих здорового питания. В итоге испытуемый располагает инструкцией для приема пищи на всю жизнь. Рекомендации включают следующие пункты:

  1. Особенности пищевых привычек (анализ на непереносимость глютена у детей).
  2. Режим питания по часам.
  3. Предпочтительный тип питания (всеядность, вегетарианство, веганство).
  4. Рекомендуемое количество жидкости для поддержания водного баланса.
  5. Общий режим дня с чередованием нагрузок и отдыха.

Классификация продуктов

Многочисленные эксперименты установили три категории продуктов питания по степени их влияния на организм: полезные, вредные и нейтральные. К полезным можно отнести продукты, которые способны не только насытить, но и повысить иммунитет, укрепить здоровье, избавить от болезни и даже скорректировать массу тела. В число вредных входят, продукты регулярное употребление которых вызывает риск серьезных заболеваний вследствие загрязнения организма токсинами и снижения иммунитета. Изучив наиболее полезный и питательный состав рациона, можно браться за разработку оптимального графика приема пищи, указывая в нем все необходимые пропорции и сочетания.

В итоге получилась точная «инструкция по применению» в области питания ребенка, тест которой доказал оптимальность такой системы. Ее главное преимущество и отличие от многочисленных диет – возможность после получения нужного результата возвращаться к выработанным правилам питания, когда угодно и после любого срыва, будь то банкет на работе, отпуск или простое стрессовое «заедание» плохого настроения.