Анализ ДНК – ключ к успешному развитию ребенка

Опубликовано

Основная цель каждого любящего родителя — вырастить своего ребенка здоровой, полноценной и разносторонне развитой личностью.

Для этого специалисты профильных областей, занимающиеся вопросами детства, предлагают в помощь обеспокоенным мамам и папам многочисленные рекомендации, упражнения, диеты, программы развития, призванные в будущем сделать из их детей сильных, счастливых и успешных взрослых. Но на практике такой комплексный и универсальный подход действует на каждого малыша по-разному. И, вопреки всеобщим ожиданиям, далеко не всем удается получить одинаковый результат.

Индивидуальный подход по генетическому принципу

Основная причина неудач заключается в генетических особенностях отдельно взятого организма. Незнание их приводит к выбору персонально несовместимых диет и тренировок. Например, очень важным для здоровья и формирования правильных пищевых привычек является анализ на непереносимость глютена у детей. Он же поможет малышу избежать некоторых возможных проблем со здоровьем в дальнейшем.

И наоборот, зная всё о своих биологических характеристиках и особенностях генного набора, можно правильно подобрать направленность и тип физических нагрузок, их частоту и интенсивность. При этом благодаря ДНК тесту питание ребенка в Москве можно сделать сбалансированным и насыщенным витаминами и микроэлементами, необходимыми для детского здоровья и роста именно на том этапе взросления, на котором находится малыш. В результате чего его развитие идет быстрее и гармоничнее. Эффективность же выбранной им спортивной тренировки от такого рационального подхода может повыситься в два-три раза.

Каким образом узнать генетические особенности организма?

Сделать это можно путем проведения ДНК теста на питание, исходя из результатов которого специалист разработает персональные рекомендации индивидуально для каждого ребенка. Также, если малыш проявляет интерес к спортивным играм или просто отличается повышенной подвижностью, целесообразно пройти анализ на физическую активность ребенка в Москве, который поможет определить варианты для разумного применения неуемной детской энергии, указав, какой спорт выбрать ребенку в будущем.

Как сделать анализ ДНК?

Для прохождения генетического тестирования необходимо обратиться в специализированную лабораторию, сдать биологический материал и оставить личные данные, по которым поступит результат исследования.

Сделать забор ДНК материала можно самостоятельно в домашних условиях согласно предоставленным инструкциям и уже с готовыми образцами прийти в медицинское учреждение. Последующую работу с поступившими данными осуществляет программное обеспечение. Компьютерный алгоритм точно определяет все возможные взаимодействия исследуемых генов и позволяет с высокой точностью описать особенности организма и его функционирования. К последним относятся:

  • уровень обмена веществ;
  • суточная периодичность процессов жизнедеятельности;
  • индивидуальная переносимость лактозы, глютена, куриного белка;
  • аллергические реакции, их наличие и происхождение;
  • усваивание глюкозы;
  • расщепление жиров и др.

На основе полученных показателей генерируется генетический отчет. В нем содержатся понятно и подробно описанные результаты исследования и рекомендации, включающие режим сна и бодрствования, правила питания и предпочтительный пищевой рацион, а также оптимальный комплекс физических упражнений и тренировок, подходящий для конкретного ребенка.

Соблюдая данные предписания можно добиться более быстрого достижения поставленных целей на пути совершенствования малыша, а именно: крепкого здоровья и гармоничного роста, новых высот в спортивной деятельности, успехов в учебе, благодаря эффективной работе мозга, подкрепленного жизненно важными микроэлементами.

Обращаться за помощью к генетикам или разбираться в личности своего чада самостоятельно — решать только родителям. Но в любом случае достижения современных технологий в этой области поражают и заслуживают, как минимум, пристального внимания.