Часто задаваемые вопросы по поводу ДНК генеалогических тестов

Опубликовано
Ни для кого не секрет, что по ДНК человека можно не только распознать, совершал ли человек то или иное преступление. Исследуя гены, легко устанавливается родство, предрасположенность к заболеваниям, к занятию спортом и даже принадлежность к этническим группам. Воспользовавшись услугами передовых лабораторий клиник Lab-DNK в Москве, специализирующихся на ДНК генеалогии и прочих исследованиях генома, можно легко узнать, из каких национальных групп произрастают корни генеалогического древа любого индивида.

Где можно сдать анализы на подобные тесты?

Живя в Москве или Санкт-Петербурге, анализы ДНК на этническое происхождение можно сдать непосредственно в клиниках Lab-DNK. Живущим в других городах и регионах России материал для тестирования можно сдать удаленно, отправив его по почте.

Какие анализы придется сдавать?

Материалом для исследований могут служить любые частички тела. Многих людей интересует, можно ли узнать национальность по анализу крови. Сразу нужно отметить, что вопрос поставлен не верно. Да, без сомнений, кровь может являться материалом для тестирования, но «национальность» как таковую по генам не определишь. По ДНК определяется принадлежность к тем или иным национальным группам. Что же касается непосредственно биоматериалов, то сдать можно:
  • как уже было сказано, кровь;
  • частички ногтей;
  • волосы или их фрагменты;
  • частички кожи;
  • семенную жидкость и пр.
Чаще всего люди сдают слюну. Это наиболее легкий способ. К тому же слюна, как и все вышеперечисленные биоматериалы, в исчерпывающем количестве содержит в себе ДНК человека. Выбор биоматериалов особой влияния на результативность тестов не влияет.

Что можно узнать в результате тестирования?

В результате исследований молекул ДНК с большой точностью можно установить:
  • генеалогию рода;
  • истинное этническое происхождение;
  • отношение (в процентах) к одной из рас, населяющих земной шар.
Зачастую подросшие дети, смотря в зеркало и не замечая в своем лице сходств с родительскими чертами, начинают сомневаться в биологическом родстве со своей матерью и отцом. Некоторые хотят восстановить свое генеалогическое древо, многим попросту интересно, с какой части света берет начало их род. На все эти вопросы можно найти ответы, пройдя тест на этническое происхождение.
Интересный факт. Молодыми специалистами Гарварда был проведен своеобразный эксперимент. Ученые хотели узнать, сколько информации можно искусственно «впихнуть» в молекулу ДНК. В результате оказалось, что один грамм ДНК человека с легкостью вместил в себя 700 терабайт информации, и это, как утверждают молодые ученые, далеко не предел.

Как можно записаться на тестирование?

У клиник Lab-DNK, занимающихся ДНК генеалогией в Москве и СПб, есть свои сайты, из которых можно почерпнуть всю нужную информацию. Посетив такой сайт можно узнать:
  • физические адреса лабораторий, обратившись в которые можно сдать материал для исследований;
  • цены на услуги специалистов-генетиков;
  • как осуществить отправку биоматериалов, необходимых для исследований, по почте (в случае удаленного тестирования) и т. д.

Сколько времени занимают исследования?

Как правило, результаты готовы по истечении 12-15 суток. В случае удаленного тестирования необходимо прибавить время, уходящее на доставку материала для тестирования и результатов исследований по почте