Что нужно, чтобы сделать ДНК тест на национальность

Опубликовано

Современные методы генетического анализа позволяют раскрыть многие тайны происхождения человека, найти его предков и многое рассказать о его этническом происхождении и национальности. Данную экспертизу можно без проблем сделать в лаборатории Lab-DNK. Цена в Москве теста ДНК на национальность вполне приемлема для всех категорий населения. Имеется возможность пройти генетическую экспертизу дистанционно, без личного посещения специализированного учреждения.

Что может рассказать ДНК тест

ДНК тест – это исследование генетических маркеров митохондриальных и Y-хромосом, которое с высокой точностью позволяет определить личностные характеристики исследуемого лица. А именно:

  • принадлежность к одному из этносов, населяющих земной шар;
  • расовую принадлежность;
  • найти географический район, в котором проживали предки;
  • найти возможных родственников;
  • уточнить генеалогию своего рода.

Конечно, прежде всего, многих интересует вопрос, как узнать свою национальность по ДНК. Стоит прямо сказать, что ни один метод расшифровки генотипа человека не даёт прямого ответа на этот вопрос.

Однако тест на этническое происхождение более всего подходит для уточнения национальности. Анализируя его результаты можно определить географическое место проживания далёких предков, выяснить какими путями шла их миграция по миру, максимально сузить возможные связи с другими этносами. Всё это даст возможность отнести человека к той или иной национальности.

Быстро сделать ДНК тест на этническое происхождение можно в любом городе РФ, где есть пункт сбора анализов лаборатории Lab-DNK. В случае невозможности клиента лично предоставить генетикам биоматериал на исследование, можно воспользоваться специальным набором, которые отправляется клиентам курьером или по почте.

Интересно! Учёные Эдинбургского университета на основании исследования почти 900 пар близнецов сделали вывод, что существуют гены, которые определяют черты характера, способность легче справляться со стрессом и даже иметь склонность к счастью.

Что нужно, чтобы сделать ДНК тест на национальность

Чтобы сделать тест на национальность в первую очередь требуется собрать биологический материал, который имеет генетическую память. К нему относится:

  • клетки эпителия.
  • ногти.
  • волосы с волосяной луковицей.
  • кровь.
  • зубы.
  • кости.
  • слюна.

Можно использовать для ДНК экспертизы и такие нестандартные образцы, как предметы личной гигиены (зубная щётка, бритвенный станок, носовой платок и т.п.). Главное, чтобы на них имелись биологические частички владельца.

Сделать недорогую генетическую экспертизу можно не только в Москве. При этом цена в Екатеринбурге ДНК теста на национальность ничуть не выше, чем в столице.

Обычно генетики берут на исследование соскоб клеток верхнего слоя кожи с внутренней стороны щеки. Сделать это проще в самой лаборатории. Но, собрать материалы просто и самостоятельно, с помощью набора, который предоставят генетики. Отправив его в лабораторию, можно через несколько дней получить развёрнутый ответ на все поставленные вопросы в виде текстового документа с диаграммами, графиками и таблицами.

Таким образом, тест ДНК на национальность цена в Москве которого в лаборатории Lab-DNK около 10 тысяч рублей, позволит удовлетворить любопытство и узнать корни своего происхождения.