Что нужно знать о ДНК тесте на отцовство 

Опубликовано
На сегодняшний день неинвазивное ДНК тестирование, которое известно широкой публике как ДНК тест на отцовство, широко применяется не только для того, чтобы подтвердить является ли тот или иной гражданин (гражданка) отцом (матерью) того или иного ребенка. Для сотен тысяч современных супругов это уверенность в том, что их чадо не поражено на генном уровне какими-либо наследственными или неизлечимыми патологиями. При этом, цена теста ДНК на отцовство в Москве, как и в любом другом городе России, доступна для среднестатистического жителя нашей страны. 

Как проводится процедура тестирования?

Чтобы сдать материал для анализа (как правило – это мазок слюны из ротовой полости) необходимо обращаться в исследовательские лаборатории лично или присылать образцы по почте. Второй вариант практикуется в том случае, если человек или семья проживает в населенном пункте, где нет специальных лабораторий, позволяющих проводить исследования на генетическом уровне. В первом случае специалисты Lab-DNK сами производят забор биоматериала и проводят тестирование. Как правило, результаты становятся известны по истечении 7 суток. 
Внимание! Материалом для анализа может служить не только слюна. Для исследования подойдут семенная жидкость, кровь, волоски, частички ногтей и кожи.

Что дают результаты тестирования?

На сегодняшний момент ценность неинвазивного ДНК тестирования неоспорима. Так, к примеру, осмелившиеся или вынужденные сдать ДНК анализ на отцовство в лаборатории Lab-DNK, смогут не только установить действительно ли они состоят в генетическом родстве с воспитуемыми ими отпрысками. Сданный на исследование материал будет подвергнут специалистами лаборатории тщательным исследованиям, в результате которых станет известно какова вероятность того, что какие-то наследственные патологии перейдут к будущему ребенку.  

Процедура оформления заявки на проведение тестирования 

Как правило, все довольно просто. Если в городе имеется лаборатория  Lab-DNK, желающий просто оставляет заявку на сайте лаборатории, где ему будет предложено в определенное время прийти по указанному адресу и сдать анализы. Также, если заведомо известен адрес, можно обратиться в лабораторию и минуя сайт.   В большинстве случаев интернет нужен, чтобы справиться о ценах. Стоит иметь в виду, что цены на исследования в городах России практически не отличаются. Так, цена теста ДНК на отцовство в Нижнем Новгороде будет примерно равной цене в Санкт-Петербурга или Москвы. Все зависит от стоимости пересылки биоматериала. Также, при помощи интернета людям, живущим в населенных пунктах, не имеющих подобных лабораторий, можно узнать, как осуществить отправку анализов по почте.  

Насколько достоверны результаты?

Как правило, результаты тестов верны и не требуют повторных исследований. Получив расшифровку результатов, стоит иметь в виду, что: 
  • установление отцовства по методу теста ДНК будет иметь максимум 99.9%.  Но это отнюдь не повод думать, что в 0,01 процента будет иметь место исключение. Просто сама биология тестирования такова, что погрешность будет иметь место во всех случаях. При таких показателях результативность сомнений не вызывает и не может быть оспорена никоим образом; 
  • качество и результативность тестирования напрямую зависят от компетентности и профессионализма персонала лаборатории. А потому стоит останавливать свой выбор только на зарекомендовавших себя исследовательских центрах Lab-DNK. При 30-33 локусах достоверность теста оспариванию не подлежит. 
Не стоит думать, что на основании ДНК тестов жены лишь призывают к ответу не платящих алименты мужей или мужья выявляют неверность своих жен. Имеется здесь и светлая сторона. Ведь зачастую именно при помощи подобных процедур дети находят своих настоящих родителей. Немаловажным фактором является и цена теста ДНК на отцовство в Москве, которая по карману практически каждому.