Что нужно знать о тесте ДНК на национальность

Опубликовано
Счастлив тот, кто знает корни своего рода, может рассказать о своём этническом происхождении, национальности. Но, лишь немногие могут это сделать. В процессе эволюции люди часто мигрировали с одной территории на другую, смешивались с различными народностями, принимали новую веру, культуру и язык. Поэтому сейчас трудно сказать, кем же были наши предки, немцами, русскими, узбеками, европейцами или, может быть, монголоидами. Но, ответить на многие подобные вопросы можно, если сдать тест ДНК на национальность

Что можно узнать с помощью ДНК экспертизы

Тест ДНК на определение национальности — это не что иное, как выяснения этнического происхождения человека. Ведь национальность не определяется генетической экспертизой. Она даёт лишь материалы для анализа, на основе которых можно сделать вывод, в каком географическом районе планеты жили предки исследуемого лица, каким путями происходила их миграция по земному шару, к какой расе и этнической группе они относились. А вот эти данные могут послужить пищей для размышления и дать максимально точный ответ, к какой национальности ближе человек.
Интересно! Период полураспада ДНК составляет 510 лет. Но, теоретически она может жить до 6,9 млн. лет. Однако прочитать её полный генетический код уже не удастся.
Таким образом, ДНК тест на происхождение – это возможность научными методами отследить историю своих предков, уточнить своё генеалогическое древо, найти родственников.

Как проводится ДНК тест на национальность

Чтобы сделать генетическую экспертизу на этническое происхождение необходимо обратиться в лабораторию Lab-DNK и сдать биоматериалы на исследование. В качестве материала подойдут:
  • клетки эпителия;
  • частички кожи;
  • слюна;
  • зубы;
  • кости;
  • кровь;
  • сперма;
  • естественные выделения человека.
Работает лаборатория и с нестандартными образцами ДНК, взятыми с поверхности зубной щётки, зубочистки, ватной палочки, салфетки, носового платка и т.п. Главное, чтобы на них сохранились биологические следы пользователя. Проще всего сдать анализ на исследование непосредственно в учреждении генетического тестирования. Но, если лично прибыть в лабораторию не имеется возможности, данную процедуру легко пройти дистанционно. Для этого делается соответствующая заявка, и заказчик услуги получает курьером или по почте набор для сбора, хранения и пересылке биоматериала. Вместе с набором клиент получит и подробную инструкцию, что и как нужно сделать. Результаты анализа будут доступны уже через несколько дней. Многие думают, что стоимость ДНК на национальность очень высокая. Однако современные технологии значительно упростили данную процедуру и сделали её общедоступной. Сегодня воспользоваться подобной экспертизой могут все слои населения. Уточнить все вопросы, связанные с организацией, стоимостью и сроками исполнения теста ДНК на национальность можно у консультантов лаборатории Lab-DNK, воспользовавшись номерами телефонов, указанных на сайте или задав вопрос по электронной почте.