Что такое ДНК тест на этническое происхождение

Опубликовано
Человека всегда интересуют такие вопросы, как история своих предков, национальные корни своего происхождения, расовая принадлежность. Как узнать своё происхождение, если нет возможности документально проследить своё генеалогическое дерево? Лаборатория Lab-DNK предлагает уникальную методику генетической экспертизы, которая позволяет определить национальность по ДНК. Сделать это можно, обратившись лично к специалистам генетикам, или дистанционно, получив специальный набор для сбора биоматериала, необходимого для анализа.

На какие вопросы ответит ДНК экспертиза на этническое происхождение

ДНК тестирование – это точный метод, позволяющий проследить происхождение человека с древнейших времён. Данная экспертиза позволяет:
  • уточнить генеалогию рода, найти предков, которые жили несколько десятков или сотен лет назад;
  • определить, в каком географическом районе жили предки, их этническое происхождение;
  • отнести исследуемое лицо к той или иной расе;
  • установить возможные родственные связи.
Однако следует обязательно уточнить, что точно определить национальность человека по данным ДНК тестирования нельзя. Ведь это понятие больше политическое, чем относящееся к генетике. Можно только уточнить возможную принадлежность к национальности, исходя из места проживания предков, расе, этнической группе. Пройти тест на этническое происхождение и получить готовый результат можно всего за несколько дней. Данная процедура безболезненна для всех исследуемых лиц и вполне доступна по цене.
Интересно! Если полностью развернуть молекулу ДНК, её можно растянуть на расстояние, которое равно расстоянию от Земли до Луны, умноженное на шесть тысяч раз.

Что служит материалом для проведения ДНК экспертизы

Материал, который сдаётся на анализ в лабораторию, должен сохранять генетическую память. Это может быть:
  • фрагменты костей, ногти, клетки эпителия, выпавшие волосы;
  • личные предметы: зубочистка, носовой платок, бритвенный станок. Главное, чтобы они содержали биологические частички владельца;
  • предметы со следами жизнедеятельности человека: соска-пустышка, платок с пятнышком крови, презерватив, соломинка для коктейля и т.п.
Если человек хочет определить национальность по ДНК тесту, то он должен пройти экспертизу на этническое происхождение и на её основе сделать определённые выводы. Для этого мужчинам достаточно предоставить свой собственный материал на генетическое тестирование, так как он содержит линии отца и матери. А вот женщина предоставляет свой материал и материал отца. В настоящее время каждый желающим может воспользоваться ДНК экспертизой и узнать о своих предках очень интересную информацию. Если по месту проживания человека нет генетической экспертизы, то ответить на вопрос, как узнать свое происхождение, поможет дистанционная услуга, предлагаемая лабораторией Lab-DNK. Получив специальный набор для сбора биоматериала, и отправив собранные маркера на исследование, можно пройти ДНК тест, не выезжая в другой регион или город.