Для чего нужен тест ДНК на генеалогию?

Опубликовано
В жизни зачастую случаются события и потрясения, которые приводят к тому, что люди утрачивают связь со своими родственниками. В наши дни вновь обрести эти связи поможет ДНК тестирование. ДНК генеалогия народов со временем почти не меняется, и прошедший такой анализ человек будет знать, откуда начать поиски давно утраченных близких, не зависимо от того, в каком поколении родственная связь прервалась.

Что конкретно можно узнать, проанализировав свою ДНК?

То, что, пройдя тестирование, можно по ДНК определить национальность является неверным суждением. Национальность — это особая общность людей, объединенных общей культурой, традициями, языком и пр. в границах какого-то одного государства или другой административной единицы. Но это не значит, что родственники человека в каком-то колене не могли менять места проживания по нескольку десятков или даже сотен раз. На протяжении веков одна родовая линия могла относиться к множеству «национальностей», вследствие чего установить доподлинную национальность не представляется возможным физически. Зато можно узнать следующее:
  • выходцами с какой части света были предки человека, проходящего тестирование;
  • гены, какой расы превалируют в его ДНК;
  • в какой степени родства он состоит с теми или другими людьми;
  • откуда, куда и в каком колене происходила миграция предков и пр.
В заключении эксперта ДНК лаборатории будет в процентном соотношении указано, сколько в ДНК человека от жителей Северной Европы, сколько от живших в центрально-европейской части, сколько от кавказцев, от африканцев и т.д. Этого бывает достаточно, чтобы вкупе с другой собранной и изученной архивной информацией, начать поиски своих корней и утраченных близких.

Как происходит процедура?

Подробно о том, как проходит тестирование, можно узнать, зайдя на официальный портал передовых клиник Москвы и Санкт-Петербурга Lab-DNK. Там можно почерпнуть информацию: Если размещенной информации не достаточно, можно оставить свой номер телефона или адрес электронной почты, и специалисты Lab-DNK свяжутся с клиентом в кратчайшие сроки.
Интересный факт. Подтверждением тому, что все люди в определенной  мере родственники, и ДНК генеалогия народов устойчиво хранится в закромах их ДНК, служит то, что в генах каждого человека (независимо от его этноса и расовой принадлежности) можно найти общие признаки с одной из женщин, жившей на Африканском континенте около 150 000 лет назад, и с одним из мужчин, проживавшим примерно там же около 130 000 лет назад. Эти предки по праву могут считаться для каждого человека родными «бабушкой» и «дедушкой», хоть и не сосчитать в каком поколении.
Специалисты уверены, что, пройдя ДНК тест на этническое происхождение, и имея на руках его заключение, приложив немного усилий и покопавшись в архивах, любой сможет наладить родственные связи, разорванные в силу каких-то обстоятельств.