ДНК диагностика сближает отцов и детей 

Опубликовано
Передовой ДНК метод диагностики хромосомных патологий плода сегодня  успешно используется в медицине многих развитых стран. Известно, что в крови беременной женщины имеется от 5 до 10 процентов ДНК плода. Выделяя из крови матери ДНК ребенка и проводя анализ можно узнать о наличии хромосомных патологий и наследственных недугов. Чтобы сделать в «Москве неинвазивный тест» достаточно обратиться в лабораторию молекулярных исследований. 

Особенности ДНК анализа 

Такая направленность в генетике как  ДНК анализы развивается с каждым годом. Например, тест на отцовство востребован не только для личных целей, но и для решения медицинских либо правовых вопросов.  Процедура забора биоматериала для ДНК теста на отцовства абсолютно безболезненна и занимает не более 5 минут. Забор крови из вены у беременной женщины не несет вреда ни ей, ни ребенку.  Вероятность «ошибки неинвазивного теста» равно как и анализа на отцовство сведена к минимуму. Диагностический центр оснащен инновационным оборудованием, позволяющим получать максимально достоверные результаты. Анализы проводятся в условиях полной конфиденциальности.  Пренатальный тест на отцовство может дать такие результаты: 
  1. Отрицательное заключение означает, что мужчина не приходится отцом малышу и эта информация верна на 100%. 
  2. При положительном заключении, когда факт отцовства установлен, его точность составляет 99,99%. Отсутствие стопроцентной гарантии связано с тем, что эксперт не может полностью исключить возможность отсутствия у отца ребенка брата-близнеца с таким же генетическим паспортом. 
Интересно узнать о том, что ученые пришли к выводу, что ДНК молекула никак не могла возникнуть случайно. Это некий жесткий диск, хранящий  и фиксирующий всю информацию о генеалогическом развитии и не только. Ряд ученых исследовавших ДНК даже рассматривают теорию о внеземном происхождении жизни. 

Преимущества ДНК тестирования

Мнения врачей-генетиков и могочисленные отзывы говорят, что неинвазивный ДНК тест – это не просто альтернатива ультразвуку и биохимии, но настоящий прорыв в диагностике развития плода. Кроме того, начиная с 10 недели беременности данный тест можно проводить вплоть до самых родов, если это нужно. Комбинированный скрининг же делается только в промежутке между 11 и 14 неделями беременности.  Этапы определения отцовства: 
  1. У мужчины получают буккальный мазок (фрагмент с внутренней стороны щеки). 
  2. Из микроскопического образца биоматериала выделяют множество генов. 
  3. В генетическом анализаторе эксперт определяет сходства и различия между генами. 
  4. Высокотехнологичная компьютерная программа обрабатывает результаты исследования и определяет процент вероятности родства мужчины и ребенка. 
  5. Основываясь на опыте ведущих диагностических мировых центров, лаборатория LAB DNK принимает во внимание генетические маркеры. 
  6. Результаты  расшифровываются генетиком. 
Для прохождения неинвазивного теста в Москве будущая мать должна сдать кровь из вены, иных вариантов быть не может. Кандидат в отцы, проходящий ДНК тест, помимо слюны и крови может предоставить в лабораторию волосы, ногти, носовую слизь, ушную серу, окурок сигареты. Впрочем, нестандартные образцы чаще используются, когда тест на отцовство делается без согласия мужчины (втайне от него).