ДНК-косметология

Опубликовано

Сегодня в Европе набирает популярность новый метод косметологии, в котором подбор косметических средств осуществляется на основе результатов теста ДНК. Любой желающий может обратиться в генетическую лабораторию и за умеренную плату сделать подробный анализ молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты, в которой закодирована информация о наших наследственных признаках. Это своеобразный тест на строение кожи и её индивидуальные особенности. Большинство пользователей услуги остаются довольными результатом анализа ДНК, так как она позволяет выбирать самые эффективные для конкретного человека косметические препараты, которые не вызовут аллергическую реакцию и дерматит кожи.

Рекреационная генетика

Кристофер Тумазу, профессор Имперского колледжа в городе Лондон (Англия), разработал метод рекреационной генетики, который позволяет правильно выбирать для себя косметические средства, не полагаясь на свои предпочтения, которые обоснованы лишь нашими тактильными ощущениями. Данный метод даёт возможность определить генетический профиль кожи, на основе которого можно организовать возрастную программу омоложения эпидермиса, а также определить:

  • склонность кожи к обезвоживанию;
  • предрасположенность к дерматологическим заболеваниям;
  • развитие процессов преждевременного старения;
  • необходимость дополнительного питание эпидермиса;
  • возможность использования витаминов для красоты кожи лица и многое другое.

ДНК-тест позволит создать дорожную карту с учётом положительных и отрицательных сторон строения кожи. Особенно важно учитывать результаты генетической экспертизы в случае заболевания экземой или наличия гиперпигментации.

Однако следует знать, что ДНК-тестирование не является панацеей от старения кожи. На данный момент разработаны эффективные препараты, поддерживающие молодость эпидермиса. Но, их выбор никак не зависит от ДНК человека. По сути, они универсальны и подходят для всех людей.

ДНК-косметолог

Имея на руках результаты ДНК-теста, можно раскрыть многие секреты красоты кожи. Однако, самому разобраться в тонкостях выбора косметики, составить план оздоровления эпидермиса очень трудно. Здесь нужны специальные знания. Самый лучший вариант – взять результат генетического анализа и обратиться к опытному ДНК-косметологу. Да, сейчас есть и такие специалисты. Они пока у нас встречаются редко, но при желании их можно найти в сети профессиональных косметических салонов или генетических клиниках.

ДНК-косметолог – это не простой специалист, разбирающийся в генетике. Это врач, который работает не только над внешней привлекательностью кожи, но и над оздоровлением её внутреннего строения. Такое комплексное воздействие даёт возможность получить отличный эффект, который невозможно получить с помощью использования только косметических препаратов, наносимых на кожу.

Современная косметология, использующая расшифровку ДНК человека, избавит не только от проблемной кожи и подчеркнёт её привлекательность, но и сделает эпидермис здоровым, по максимуму сгладит возрастные изменения. Кстати, сегодня негативные процессы, происходящие в коже с повышением возраста человека, уже не считаются необратимым процессом, а относятся к заболеваниям, которые нужно и можно лечить.

ДНК-косметолог поможет омолодить кожу не только внешними процедурами. Он назначит гормональную терапию, антиоксидантные препараты, витамины и микроэлементы, которые улучшат состояние не только эпидермиса, но и всего организма в целом.

Отмечено, что косметические процедуры, назначенные по результатам ДНК-теста, благоприятно воздействуя на кожу, делают её моложе на 5-10 лет. Это ли ни реальное подтверждение необходимости генетического тестирования в случаях, когда проблемы с кожей не удаётся решить обычными методами. Попробуйте сделать тест на красоту кожи и оцените его эффективность. Тем более, что это совсем недорого.