ДНК на службе красоты и здоровья кожи

Опубликовано

В молекуле ДНК прописан код синтеза клеток всех органов и тканей нашего организма, в том числе и кожи. Если на протяжении всей жизни сохранять этот код не повреждённым, теоретически возможно сохранить кожу в первозданном состоянии. Но, это теоретически. На практике всё гораздо сложнее. Секреты красоты кожи пока трудно поддаются расшифровки. Однако, наука не стоит на месте. И сегодня генетики могут предложить очень эффективные способы сохранения красоты кожи, разработанные на основе ДНК-теста.

Что даёт генетический анализ ДНК кожи?

Если говорить простым языком, с помощью ДНК-теста можно создать генетический паспорт любого органа нашего тела, в том числе и кожи. Сегодня генетики готовы с помощью генетического теста научить человека:

  • понимать процессы, происходящие в коже;
  • правильно выбирать косметические средства для ухода за эпидермисом;
  • длительное время сохранять привлекательность кожи;
  • избегать дерматологических проблем, связанных с генетической предрасположенностью организма к определённым заболеваниям;
  • не экспериментировать с дорогой косметикой и косметическими процедурами, а сразу определяться с программой ухода за эпидермисом.

Таким образом, ДНК-тест поможет повысить качество ухода за своим телом и добиться красоты и здоровья с минимальными затратами времени и денег. Конечно, подобные алгоритмы действий в косметологии стали использоваться совсем недавно. Но, постепенно развиваясь, они приобретают всё больше поклонников. Уже сегодня многие генетические клиники и крупные салоны красоты предлагают своим клиентам услугу по тестированию кожи на генетическом уровне.

На первый взгляд данная процедура выглядит несколько дорогой, по сравнению с традиционными средствами омоложения эпидермиса. Но, если разобраться более внимательно, то мы увидим, что данные исследования помогают сохранить кучу денег, которые будут потрачены зря на выбор косметики и аппаратных способов возвращения коже упругости и эластичности методом «тыка».

Как сделать ДНК-тест кожи?

ДНК тест строения кожи и её реакцию на конкретные косметические процедуры – достаточно простое для потребителя услуги действие. Чтобы сделать подобный анализ нужно обратиться в генетическую лабораторию или клинику и сдать биологический материал на исследование.

В качестве такого материала используется мазок, взятый с внутренней стороны щеки. Из полученных клеток слизистой оболочки будет выделена ДНК, с которой и будут проводиться определённые манипуляции. Перед забором биологического материала нужно ограничить себя в приёме пищи в течение 30 минут до начала процедуры. Полученный образец запечатывается в конверт и отправляется на экспертизу для расшифровки генетической информации и дальнейшего анализа.

Что покажут результаты ДНК-теста?

На протяжении нашей жизни гены остаются неизменными. Поэтому достаточно сдать генетический анализ один раз и получить возможность использовать его результаты в любом возрасте. Да, подобный тест может рассказать нам, что будет с нашей кожей через 5-10 и более лет. Опытный ДНК-косметолог на основе тестирования даст нам такие рекомендации:

  • как избежать возможных заболеваний кожи и что предпринять, если они уже проявили себя;
  • как вести себя при появлении аллергических реакций, гиперчувствительности, куперозе;
  • как повысить уровень антиоксидантной защиты эпидермиса;
  • как справиться с недостатками кожи, передающимися наследственным путём.

Помимо этого, специалист-генетик расскажет, какие ингредиенты косметических средств будут полезны вашей кожи, а каких нужно избегать. Будет полезна информация и о методах аппаратной терапии, которые помогут омолодить эпидермис, инъекционных растворов для разглаживания морщин и БАДах, подходящих в конкретном случае омоложения.

Так же тест анализ красоты кожи в Нижнем Новгороде позволит составить правильную диету для поддержания здоровья кожи, определиться с необходимостью дозированных физических нагрузок, улучшающих обменные процессы в организме и корректирующие фигуру.

Подводя итог, скажем, что именно за генетическим тестированием будущее косметологии. Совсем скоро данная процедура будет доступна каждому, что сделает её самым действенным способом омоложения организма.