ДНК-тест и красота тела

Опубликовано

Нутригенетика – наука, изучающая взаимозависимость пищевых привычек и индивидуального генетического набора отдельного человека. Каждое вещество, имеющее пищевую ценность, будь то углеводы или жиры, усваивается согласно определенной последовательности химических реакций, которые отличаются разными уровнями активности. Этот процесс является уникальным для каждого человека. Именно поэтому мы так сильно отличаемся по вкусовым предпочтениям и способности употреблять в пищу те или иные продукты. И именно отсюда берет начало непереносимость таких специфических веществ как лактоза, куриный белок или глютен.

С витаминами в нашем организме происходит практически то же самое. У кого-то их усваивание во время приема пищи и дальнейшее удаление происходит быстро, что часто приводит к дефициту какого-либо витамина. Другой организм отлично усваивает это вещество из съеденного обеда, но при этом выводит его в разы медленнее. Обладатель такого метаболизма постоянно имеет нормальное содержание или даже лишнее количество данного микроэлемента.

Тест ДНК для внешности

Генетическое исследование имеет принципиальное значение для выявления индивидуальных особенностей работы организма. Стоит человеку пройти ДНК-тест на красоту внешности в Красноярске, т.е. анализ состояния кожи, волос, ногтей, и перед специалистом возникает полная картина того, какую диету необходимо рекомендовать, чтобы уровень витаминов и микроэлементов оставался в пределах допустимой нормы. А это, как правило, помогает найти ответы уже на более конкретные и волнительные вопросы, например, какой витамин для красоты кожи нужен данному человеку.

Наряду с этим подобная комбинация исследовательских процедур помогает установить причину нехватки полезного вещества. Так, если в организме обнаружен дефицит витамина Д, то причин может быть несколько. Во-первых, употребление пищи с низким содержанием вещества или недостаточное пребывание на свежем воздухе. А может быть виной возникшего дисбаланса является генетика, т.е. особенности обмена веществ, при которых происходит быстрый вывод витамина из организма. В последнем случае специалист порекомендует более высокую дозу вещества, чтобы компенсировать его возможные потери.

Таким образом, располагая результатами теста ДНК и исследования витаминов и микроэлементов, можно определить уровень тех или иных веществ в организме и скорректировать питание согласно сделанным выводам. Конечной целью такой диеты станет достаточное содержание каждого отдельного элемента и, как итог, красота и молодость кожи, волос, ногтей, а также общий здоровый и сияющий вид.

Нутригенетика и анализ крови

Интересно, что популярная ранее диета на основании анализа крови по своей сути является заблуждением. Ведь группа крови не имеет никакого отношения к метаболизму. Есть версия, что изобретатели этого вида диеты ставили целью создать возможность персонализированного подхода к каждому клиенту, подбирая что-то индивидуальное и разработанное конкретно для него.

Исследование группы крови – это, несомненно, один из способов разбить проверяемых на мини-группы. После чего для каждого представителя той или иной группы были созданы диеты, схожие по эффективности и главному принципу: единственный способ быстро похудеть – расходовать как можно больше калорий. На данной аксиоме и строятся четыре диеты, рекомендованные людям с разной группой крови.

ДНК, красота тела и спорт

Разные гены по-своему влияют на формирование подкожного жира. Есть люди, которые, занимаясь силовыми упражнениями, лишь увеличивают толщину жировой клетчатки, так как физиологически их организм запрограммирован на накопление жира. Поэтому для похудения им необходимо использовать другой вид физической нагрузки. Кто-то довольно быстро избавляется от лишней массы с минимальным количеством тренировок. А кому-то это дается очень тяжело. Все эти процессы определяет генетика, а именно способность организма расходовать запасы жира на образование энергии, которая служит своеобразным топливом для успешной тренировки.