ДНК тест и здоровая кожа

Опубликовано

В начале 2000-х годов учёные завершили полную расшифровку генома человека, тем самым поставив ДНК на службу науки. Теперь, зная особенности генов конкретного человека можно уверенно определить его родственнее связи, предрасположенность к болезням, наследственные патологии, особенности метаболизма в организме и много других факторов, которые помогут сделать людей здоровее и красивее. Да, именно красивее. Так как тест ДНК сегодня даёт возможность улучшить обменные процессы, построить сбалансированное питание, скорректировать вес и раскрыть секреты красоты кожи.

Что может рассказать ДНК о коже

Определённые комбинации генов в молекуле ДНК могут многое рассказать о строении нашей кожи. Например, определить тип кожи лица, её эластичность, способность удерживать влагу и создавать антиоксидантную защиту. Расширенный бьюити-скрининг позволяет получить информацию о таких факторах, как:

  • предрасположенность к дерматологическим заболеваниям;
  • реакция кожи на воздействие света;
  • необходимость проведения определённых косметологических процедур.

В первую очередь ДНК тест-анализ красоты кожи нужен молодым людям, которые не знают, как эпидермис реагирует на тот или иной крем, каким образом кожа отреагирует на использование различных препаратов. Так же анализ поможет найти наиболее эффективные решения, чтобы уменьшить сухость кожи или сбалансировать липидный обмен в её клетках. Зная, какие гены отвечают за те или иные процессы в коже, можно спрогнозировать процессы раннего старения кожи и принять меры для их устранения. ДНК тест даст возможность избежать и возникновение дерматологических проблем.

Врачи-косметологи рекомендуют делать ДНК-тест в самом раннем возрасте. Это позволит сразу же правильно оценить состояние кожи и составить индивидуальный план за её уходом. Обладая данными генетического анализа, специалист подготовит комплекс мер по предотвращению возрастных изменений эпидермиса и спрогнозирует реакцию кожи на косметические средства и препараты.

Как правильно использовать результаты ДНК теста

Обратившись в генетическую лабораторию, клиент получает на руки результаты анализа ДНК, в которых описываются индивидуальные особенности кожи и даются рекомендации по уходу за ней. Но, наличие заключения генетика ещё не гарантирует, что владелец анализа может теперь самостоятельно выбирать себе косметические средства и составлять программу ухода за эпидермисом. Самому интерпретировать полученные результаты практически невозможно без специальных знаний. Тест на красоту кожи в Казани – это только инструмент для улучшения состояния кожи. Им нужно ещё уметь пользоваться.

Будет лучше, если с данным ДНК анализом обратиться к опытному косметологу, который знаком с генетикой. При этом, дерматокосметолог обязательно поинтересуется вашим общим здоровьем, спросит, какими препаратами вы раньше пользовались, протестирует состояние кожи аппаратными методами. Только после этого можно в комплексе создать представление о здоровье эпидермиса и грамотно составить план за её уходом.

Правильный подбор процедур и перспективное планирование косметологических и дерматологических мер позволит сохранить здоровье кожи на долгие годы. Правда, ещё бытует мнение, что ДНК тест на красоту кожи в Казани – дорогое удовольствие и без него вполне можно обойтись. Да, обойтись, конечно, можно. Если у вас кожа не проблемная. А ведь много людей страдают из-за нарушений обменных процессов в эпидермисе и никак не могут подобрать себе косметические препараты и лекарственные средства для восстановления нормального состояния кожи. В таких случаях ДНК тест на строение кожи может стать единственным способом возвращения здоровья. К тому же данная процедура уже не так дорога, как несколько лет назад. Наука движется вперёд и генетический анализ из разряда редких и дорогих перешёл в разряд обычных процедур.