ДНК тест на этническое происхождение

Опубликовано
Методы современной генетики позволяют почти со 100% вероятностью определить родственные связи между людьми, этническое происхождение, расовую принадлежность. Сдать ДНК на этническое происхождение можно в лаборатории Lab-DNK, являющейся лицензированной медицинской организацией. Лаборатория имеет специальное оборудование для проведения генетической экспертизы и располагает штатом высококвалифицированных сотрудников. Кроме того, клиенты, не имеющие возможность предоставить биоматериал на исследование лично, могут пройти тест дистанционно.

Биоматериал с генетической памятью

Для проведения любой генетической экспертизы потребуются биологические материалы, обладающие генетической памятью. Для ДНК теста подойдёт:
  • фрагменты костей, обрезки ногтей, выпавшие волосы и зубы;
  • зубная щётка, носовой платок, бритвенный станок и другие предметы, на которых остаются биологические частички пользователя;
  • личные вещи, на которых имеются следы жизнедеятельности человека (соска-пустышка, кровь, сперма, трубочка от коктейля).
Однако необходимо знать, что мужчина на генетический анализ может предоставить только свой биоматериал. Этого будет достаточно, чтобы получить достоверные сведения об обоих родителях человека, отца и матери. А вот женщина сдаёт на экспертизу образцы биоматериала отца и матери.
Интересно! На молекулу ДНК могут существенное влияние оказывать экологические факторы окружающей среды и включать или отключать некоторые гены. Этим фактором объясняется разный цвет кожи у людей, обильность волосяного покрова и т.п.
Как узнать национальность по лицу, форме черепа, цвету кожи и пр. Конечно, есть множество способов, в которых происхождение определяется по лицу, но все они дадут лишь приблизительный результат. Чтобы быть уверенным на 100%, необходимо сдать ДНК на этническое происхождение.

На какие вопросы ответит ДНК-экспертиза

Лаборатория Lab-DNK предлагает сделать тест на этническое происхождение. Помимо ответа на основной вопрос исследования, экспертиза покажет:
  1. Генеалогию рода, т.е. отследит родственные связи на протяжении нескольких поколений. Если имеются образцы биоматериала, то можно найти родственников, живших много сотен лет назад.
  2. Расовую принадлежность. В этом случае необходимо различать понятия национальность и раса. Это не тождественные понятия. Даже если человек относиться к европейской расе, это не означает, что он обязательно должен иметь европейскую национальность.
Таким образом, генетическая ДНК экспертиза найдёт ответ на многие актуальные вопросы. Единственная трудность, которая может возникнуть у заказчика анализа, может заключаться в решении проблемы, где узнать национальность, если по месту жительства человека нет генетической лаборатории. В таком случае необходимо обратиться по телефону в лабораторию Lab-DNK или отправить электронное письмо по адресу, указанному на сайте компании. После этогшо вам пришлют набор для забора биоматериала, который обратно отправляется  по почте или иным, удобным для заказчика услуги способом. Именно так решается проблема, где пройти тест ДНК на определение национальности. Сдать лично ДНК тест можно в Москве и С-Петербурге.