ДНК тест на генеалогию

Опубликовано
Современный и актуальный анализ ДНК на происхождение в плане этноса дает возможность выяснить, откуда берет свои корни родословная. 

Узнать свой этнический состав

Сегодня все больше людей желают узнать как можно больше информации о себе и своих предках. Благодаря расспросам, поиску документов, изучению архивов реально продвинуться на три-четыре поколения назад. Но что дальше? Следующим шагом станет визит в генетическую лабораторию для проведения ДНК теста на происхождение. Анализ на этническую идентификацию, проводящийся по биологическому фрагменту, позволяет:
  1. Узнать о миграционном пути, который преодолели предки, перемещаясь по Земному шару.
  2. Выяснить национальный состав.
  3. Отыскать родственников на другом конце планеты.
Интересно! Ничто не вечно под Луной, в том числе и ДНК. Период полураспада молекулы ДНК длится немногим более 500 лет. И полтора миллиона лет требуется, чтобы информация, заложенная в ДНК молекуле, была полностью уничтожена. По сравнению с человеческой жизнью этот срок кажется огромным, но в сравнении с вечностью это мизер.

Генетика объединяет прошлое и настоящее

За многие тысячи лет у человека в геноме скопилось множество изменений, в том числе и случайные мутации. Изменения, передававшиеся из поколения в поколение, называются генетическими маркерами, которые и отличают один народ от другого. Маркеры ответственны за уникальность каждой личности, особенности тела и внутренних органов. Многих пройти ДНК тест на происхождение побуждает понимание того, что за спиной стоят тысячи неизвестных предков, память о которых хранится в структуре ДНК. Так почему бы не узнать о себе и своем прошлом как можно больше? У каждого индивида имеется комплект из двадцати трех пар хромосом, Одна нуклеопротеидная структура в этой паре достается от матери, а вторая группа генов от отца. В процессе передачи нитевидные структуры клеточного ядра, несущие генетическую информацию, обмениваются участками. По причине этого обмена ДНК напоминает мозаику из образцов, унаследованных от предков. И только У-хромосома, ответственная за мужской пол, и митохондриальная ДНК, передающаяся от матери, не меняются с иными хромосомами и переходят от родителей к детям практически без изменений. Те мутации, которые давным-давно свершились в У-хромосоме и мтДНК переходят к нам от предков по линии отца и матери, предоставляя шанс перенестись на тысячелетия назад. Высокотехнологичное оборудование инновационной генетической лаборатории позволяет выполнять ДНК исследования с высокой степенью продуктивности. Благодаря чему цена в Москве на анализ ДНК на этническое происхождение не зашкаливает за пределы разумного, и доступна всем желающим. Удивительно, но большинство людей представляют сразу несколько народов, которые могут жить на больших расстояниях друг от друга. Сопоставление участков хромосом с ДНК типичных представителей разных народов дает возможность определить этнический состав с высокой долей вероятности. ДНК анализ покажет, какая доля каждой из 87 популяций заключена в конкретном человеке.

Карта происхождения рода

Для того чтобы сделать себе и своей семье неординарный подарок в виде составления карты происхождения рода, достаточно всего лишь сдать мазок с внутренней стороны щеки. И это не шутка. Возможности лаборатории молекулярных исследований позволяют на основе буккального мазка определить галлогруппу человека. В зависимости от пожеланий клиента генетического центра родословная может быть определена по:
  • материнской линии;
  • линии отца;
  • обеим линиям.
Высококвалифицированные специалисты современного центра определяют с абсолютной точностью доисторические корни происхождения семьи. Осуществляется идентификация уникальной ДНК с генетической базой данных, собранной от многих людей обоих полов из разных уголков планеты. Результатом анализа ДНК на происхождение является диаграмма, которая непременно станет семейной реликвией.