ДНК тест на отцовство — что это за процедура и для чего она нужна 

Опубликовано
Не секрет, что в наше чрезмерно суетливое и загруженное проблемами и заботами время отношение людей к сексуальной жизни тоже в разы поменялась. Неудивительно, что львиная доля мужчин нынче не так уверены в своем отцовстве, как это было еще лет тридцать назад. Дело тут не столько в доверии, сколько именно в стиле сегодняшней жизни. Поэтому, часто единственным способом, который поможет разобраться в этом вопросе, является проведение ДНК теста на отцовство в Москве или в любом другом городе страны, поскольку лаборатория Lab-DNK может проводить анализ удаленно. 

Цель тестирования

Подобный метод, иначе называемый неинвазивным ДНК тестом, нужен не только для того, чтобы разобраться, является ли мужчина отцом ребенка. По словам специалистов передовой лаборатории Lab-DNK в настоящее время подобные процедуры возведены на уровень обязательных. Любой беременной женщине необходимо пройти подобное тестирование еще на первых стадиях беременности. Оно поможет обрести уверенность в отсутствии серьезных отклонений в генах зародыша, которые могут впоследствии привести к врожденным и неизлечимым заболеваниям. 

Как сдать тест на отцовство?

Процедура прохождения тестирования очень проста. Единственное, что требуется от участников процесса – сдать на анализ образцы слюны. Они берутся непосредственно специалистами лаборатории или же удаленно. Подобный материал может быть 100% пригодным для исследования на протяжении долгого времени. Поэтому, ДНК тест на отцовство в  Екатеринбурге также может быть легко пройден, как и в Москве. Образцы слюны могут быть отправлены в Центр приема образцов ДНК в Москве или Санкт-Петербурге. 
Интересный факт. Чаще всего тестированию на отцовство подвергаются именно отец и ребенок, поскольку женщины в своем истинном материнстве не сомневаются по известным причинам. Хотя бывают случаи, когда мамы по прошествии некоторого промежутка времени вдруг начинают настаивать, что ребенка в роддоме случайно перепутали нерадивые нянечки.

Кто может пройти тест на отцовство?

На сегодняшний день такая процедура, как ДНК тест на отцовство, необычайно востребована на территории всей нашей страны. Другое дело, что не каждый населенный пункт на сегодня располагает лабораториями, способными провести подобное тестирование. Но, Lab-DNK дает возможность пройти исследование каждому.  Подать заявку на проведение теста могут: 
  • любой мужчина, воспитывающий ребенка и сомневающийся в том, от него ли был зачат этот ребенок; 
  • любая женщина, чтобы на основании результатов настоящему отцу были в судебном порядке назначены алименты, или по другим причинам; 
  • любой молодой человек или девушка, чтобы подтвердить свое генетическое родство с отцом или матерью. 
Нередко прохождение подобных тестов назначается в судебном порядке, дабы выявить действительность родства тех или иных членов семей. Как правило, это бывает необходимо для разбирательства по искам о наследстве, невыплате алиментов, разводе и прочим гражданским делам. 

Что еще следует учитывать?

Необязательно процедура должна проводиться в открытую. В лаборатории Lab-DNK многие клиенты – женщины, которые присылают материал, взятый для анализов и исследований у своих партнеров в тайне. На самом деле материалом для проведения неинвазивных ДНК тестов могут служить: 
  • волосы; 
  • ногти; 
  • кровь; 
  • частички кожи; 
  • пр. 
Цена ДНК теста на отцовство в Красноярске, Санкт-Петербурге или другом городе может отличаться лишь незначительно. Все зависит от ряда факторов и расходов на доставку биоматериала при проведении анализа удаленно. Конечно, ДНК тест на отцовство в Москве провести гораздо проще, поскольку в этих городах работает специальный Центр приема образцов Lab-DNK. Однако жители других городов также не лишены возможности пройти тест.