ДНК тест на отцовство в домашних условиях 

Опубликовано
Установить, является ли мужчина отцом ребёнка, можно различными методами. Но, самый достоверный результат даёт генетическая экспертиза ДНК. И хотя это не самая дешёвая процедура, цена ДНК теста на отцовство в СПБ в лаборатории Lab-DNK вполне доступна для большинства клиентов.   Забор материала для экспертизы обычно проводится в медицинском учреждении. Но, если нет возможности прибыть в лабораторию, то вполне возможно провести домашний ДНК тест на отцовство. Конечно, это не означает, что анализ будет получен на дому у заказчика. Просто, в домашних условиях будет собран биоматериал, а сама экспертиза проводится в лицензированной лаборатории.  

Как проходит сбор материала для ДНК-тестирования на дому

Приготовить биоматериал для ДНК исследования дома целесообразно в тех случаях, когда нет возможности прибыть в лабораторию. Особенно это актуально для жителей сельской местности и небольших городов.  Чтобы организовать такой процесс, необходимо обратиться в выбранную лабораторию письменно, по телефону или посредством электронной почты. В адрес клиента будет отправлен специальный пакет, в котором находится стандартный набор для анализа:  
  • палочки для забора слюны с внутренней стороны щеки. 
  • контейнеры для пересылки маркеров.  
  • инструкция по использованию набора. 
  • копия лицензии на данный вид деятельности. 
  • договор на прохождение ДНК тестирования. 
  • квитанция на оплату услуги лаборатории. 
Собрать материал необходимо у всех участников процесса: матери, отца и ребёнка. Затем собранные маркера упаковываются и отправляются в лабораторию по почте или курьером. После оплаты услуги (примерно через 5-15 дней) готовый результат приходит клиенту. Сократить время экспертизы можно, если сделать срочный ДНК тест на отцовство в лаборатории Lab-DNK. Положительный результат обычно имеет точность 99,9%, отрицательный 100%. 
Интересно! Если во время зачатия женщина имела несколько партнёров, то ДНК экспертиза всё равно укажет на отцовство одного из них. «Смешанного» результата не будет.

Материалы для ДНК-анализа

Многих интересует, какие биоматериалы лучше всего подходят для ДНК-анализа на отцовство. Мнение о том, что более достоверный результат даёт кровь и сперма, ошибочны. Конечно, если для исследования представлен только один образец ДНК, то процент достоверности будет минимальным. При наличии возможности нужно собрать различные маркера биоматериала. Это может быть мазок с внутренней стороны щеки, кровь, волосы, обрезки ногтей, слюна.   В случае, когда предполагаемый отец не желает сдавать материал на анализ, можно попробовать получить его без участия мужчины. Например, взять соскоб с его зубной щётки, салфетку со слюной, окурок, выпавший волос, жевательную резинку. Конечно, провести тестирование в таком случае будет сложнее, и требует больше времени. Сделать ДНК тест на отцовство в Самаре традиционным способом можно за 3-7 дней.   Таким образом, пройти генетическую экспертизу можно, даже если клиент живёт в отдалённой местности и не имеет возможность лично обратиться в лабораторию. Стоимость такой услуги вполне приемлема. Цену ДНК теста на отцовство в СПБ можно узнать на сайте лаборатории Lab-DNK.