Генеалогический тест по ДНК: что скрывают гены

Опубликовано

Генеалогия – родословная фамилии – вряд ли ведется в каждой семье. Так уж исторически сложилось, что Россия – страна со сложной историей. Бесценные архивы утеряны в пожарах военных лет, церковно-приходские книги уничтожены революцией, многочисленные политические репрессии и политика переселения граждан сделала невозможным установить информацию о предках дальше третьего колена. А то, что осталось – чаще всего основано на семейных легендах, рассказах бабушек и дедушек, и не имеет документального подтверждения.

Как узнать, кем были ваши предки? Откуда идет ваш род? Кровь каких национальностей течет в вашей крови? Простой и быстрый способ узнать все о своем происхождении, проследить географическое перемещение предков по карте мира, найти родственников – пройти тест ДНК на национальность.

О чем расскажет ДНК тест

Генеалогический тест ДНК поможет установить этническое происхождение, уточнить родословную, происхождение предков, понять, кровь каких этнических народов течет в венах.

Генеалогическое ДНК-тестирование двух или большего количества образцов помогает установить степень родства участников теста, установить их общего предка и временной промежуток, когда он проживал. Анализ ДНК способен установить этническое происхождение и проследить путь миграции предков.

Национальность – понятие в большей степени политическое, а не генетическое. Сегодня национальность связана с государством. Однако ДНК анализ крови (ЭДТА) с большой степенью точности определяет отношение человека к той или иной гемопопуляции или национальности, распространенной в сегодняшнем мире. Ученые-генетики выделяют 175 маркеров в генетическом коде человека, которые присущи конкретным национальностям.

Это интересно! Если ежедневно печатать по 60 слов в минуту по 24 часа в день, напечатать геном человека можно за 20 лет.

Как сдать тест ДНК

В лаборатории Lab-DNK можно быстро пройти ДНК тест на этническое происхождение. Экспресс ДНК-тестирование проводится на основе образцов буккального эпителия. Вы можете собрать генетический материал самостоятельно, используя стерильные ватные палочки или заказав доставку бесплатного фирменного набора курьером, либо же посетить ближайшее отделение лаборатории для забора образцов. При этом, цена анализа на этническое происхождение сегодня доступна практически всем слоям населения.

Более глубокое исследование предполагает исследование ДНК из образцов сыворотки крови (ЭДТА). Также в лаборатории Lab-DNK принимают на исследование нестандартные образцы: ногти, волосы с волосяными луковицами, ушная сера, части костей и зубов, любые личные предметы со следами слюны или крови. ДНК тесты по стандартным и нестандартным образцам помогут также определить отцовство/материнство, вычислить измену, определить склонность ребенка к спорту, и многое другое – подробную информацию можно получить у специалистов лаборатории или на сайте компании.

Интерпретация результата и стоимость услуг

Достоверность теста ДНК на исследование этнической принадлежности составляет 99,9 %. Срок исследования составляет 7-25 дней. Заключение по результатам теста включает график и расшифровку-описание, содержащее статистическую оценку этнической принадлежности в процентном соотношении. В лаборатории Lab-DNK можно заказать тест ДНК на генеалогию, цена которого составляет 9900 рублей. Она может варьироваться в большую сторону, если вы предоставили нестандартный образец или количество участников исследования больше 1 человека.