Генетическая история рода: национальность зашифрована в ДНК

Опубликовано

Многочисленные вопросы, возникающие у человека с началом изучения истории своей фамилии и семейной генеалогии, не находят ответа в архивах. И причиной тому чаще всего становится ряд обстоятельств. Во-первых, плохая сохранность или утеря архивных данных. Во-вторых, изменение звучания и написания фамилий с течением времени. В-третьих, отсутствие достоверной информации от старшего поколения.

Почему у некоторых людей с чисто европейской внешностью фамилии, характерные для национальностей татарских, армянских и других, а у обычного Иванова и его детей – типично еврейская или азиатская внешность? ДНК анализ на этническое происхождение может дать ответы на эти и многие другие вопросы, помочь в построении генеалогического дерева или найти глубоких предков.

Интересно! Единственный в мире не стареющий человек – девушка Брук Гринберг, которая в 20 лет выглядела как годовалый ребенок. Генетики занимаются расшифровкой ее генов и считают, что данные мутация в ее коде может стать ключом к биологическому бессмертию.

Что такое тест ДНК на этническое происхождение?

Этногеномика, как один из разделов популяционной генетики, отвечает за научные знания в области геномного полиморфизма и геномного разнообразия отдельных популяции и этносов. В генетике не принято говорить национальность, так как это скорее является термином из области политики. Вместо этого генетика оперирует понятиями этноса, гаплоидной группы и популяции.

Тесты ДНК для определения гаплоидной группы (этнического происхождения) определяются из биологического материала, где геном расшифровывается, а из генетического кода выделяется Y-хромосома или митохондриальная ДНК. Наследование Y-хромосомы происходит по мужской линии, мтДНК – по женской.

Тест ДНК в вопросах и ответах

Сколько стоит ДНК на национальность? – Стоимость тестирования на этническое происхождение в любом российском отделении лаборатории Lab-DNK составляет порядка 10000 рублей.

Как пройти тест ДНК? – Предоставить в лаборатории Lab-DNK любой образец генетического материала любым из удобных способов: лично, почтой России, курьерской службой.

Что может такое образец биологического материала? – В лаборатории Lab-DNK исследуют клетки буккального эпителия (мазок слюны со внутренней поверхности щеки), сыворотку крови (ЭДТА), любой нестандартный образец (вещи и предметы со следами биологических жидкостей человека).

Какова достоверность исследований и полезен ли он? – Процент достоверности теста ДНК на национальность составляет 99,9-100%, а отзывы довольных клиентов можно почитать в соответствующем разделе сайта. В этих же отзывах можно и найти на ответят, какие вопросы помог им решить данный тест.

Через сколько дней я узнаю результат и что он покажет? – Готовность результатов – от 7 до 25 дней, результаты анализа представлены в виде графика и расшифровки-описания, в котором в процентном соотношении показана статистическая оценка этнической принадлежности.

Какие еще существуют анализы ДНК? — В лаборатории Lab-DNK помогут выяснить родство: отцовство/материнство, вычислить измену, определить склонность ребенка к спорту, наследственные заболевания и многое другое.

Подробную информацию можно получить у специалистов лаборатории по телефону горячей линии +7 (499) 404-04-74 или на сайте компании.

Обращаем внимание на то, что цена ДНК теста на генеалогию указана базовая, стоимость может быть увеличена в большую сторону, если необходимо исследование двух и более образцов.