Генетический анализ для красоты

Опубликовано

Генетика относится к самым молодым наукам последнего столетия. Современным специалистам на самом деле очень мало известно обо всех тонкостях этой новой медицинской отрасли. Зачастую основного медицинского образования оказывается недостаточно для того, чтобы понять все нюансы и тонкости функционирования генов, правильно истолковав результаты ДНК-теста и составив достоверный прогноз вероятных заболеваний, опираясь на их показатели.

Для осуществления такой кропотливой работы врачу необходимо пройти заочное обучение или окончить курсы повышения квалификации в области генетических исследований. Поэтому, доверяя косметологу трактовку данных собственного анализа ДНК и принимая от него рекомендации длякрасоты и молодости кожи, стоит удостовериться в наличии у него надлежащего базиса в виде сертификатов о прохождении учебы по данному направлению.

Врач, назначающий пациенту генетическое исследование, обязан иметь дополнительное образование в сфере дерматовенерологии и генетики. Иначе он не сможет достоверно интерпретировать результаты проведенного в Омске ДНК теста кожи. Не лишним будет проверить у выбранного специалиста документы о полученном образовании.

ДНК-тест при коррекции веса

Генетический анализ широко распространен и применяется не только с целью выявления оптимального набора витаминов для красоты кожи. Помимо этого, он активно используется в диетологии. Поскольку именно в генах содержится вся информация о метаболизме и синтезе важных микроэлементов.

Данные ДНК-теста помогают определить скорость накопления мышечной массы, приемлемый комплекс физических упражнений и особенности восстановления организма после нагрузок, некоторые пищевые особенности. Например, непереносимость куриного белка или коровьего молока, а также необходимое количество белков, жиров и углеводов. Эти сведения могут помочь и врачу-диетологу, и личному спортивному тренеру разработать индивидуальный режим питания и тренировок, подходящий конкретному человеку.

Поскольку ожирение часто является следствием нарушения метаболизма, то на 70…90% оно зависит именно от генетики. Однако следует понимать, что данный факт не является приговором. Важно расценивать его как еще одну причину относиться к своему образу жизни, включая питание, очень внимательно и осознанно.

Генетическое тестирование или, так называемое ДНК красоты, позволяет выработать четкий план диеты и комплекс физических нагрузок, способствующих нормализации веса путем эффективного сжигания лишнего жира. Бывают ситуации, когда человеку, исходя из его генетических особенностей, противопоказан определенный вид питания.

Нередки и противоположенные случаи. Например, результаты проведенного исследования однозначно указывают, что пациенту нельзя исключать из своего рациона мясо и бобовые, даже если эти продукты для красоты кожи не совсем полезны. Эти нюансы определяются индивидуальными особенностями синтеза коллагена.

Результаты ДНК-теста как секрет красоты

Главный лозунг таких современных направлений медицины, как косметология и диетология – что внутри, то и снаружи. Другими словами, состояние крови, внутренних органов, гормональная система определяют внешность человека. По тому же принципу гены оказывают решающее влияние на функционирование всех жизненно важных систем организма.

Использование тестирования ДНК — самое перспективное направление превентивной медицины будущего. Оно широко распространено уже сейчас, но квалифицированные специалисты в данной области, способные разработать эффективные методы по уходу за кожей и здоровому образу жизни, пока еще редкость.

Как же, зная базовые закономерности сохранения молодости и здоровья, открытые наукой за последние десять лет, помочь себе самому? Самые оптимальные действия на данный момент — придерживаться основных принципов здорового питания, ухода за кожей и физической активности.