Генетика на службе спортсменов

Опубликовано
Организм любого человека имеет свои индивидуальные особенности, в основе которых лежит набор генов, полученных от родителей. Генотип определяет не только внешние отличия людей друг от друга, но и их психологию и физиологию. Так, ДНК тест, который делает спортивный генетик, даёт возможность чётко сформулировать, каким видом спорта лучше заниматься, какие нагрузки способен выдержать человек, как наиболее эффективно организовать тренировочный процесс. Провести такой анализ можно в лаборатории Lab-DNK – лицензированном медицинском учреждении, занимающемся генетическими экспертизами. 

Генетика на службе профессиональных спортсменов

Современная генетика может помочь профессиональным спортсменам не только наиболее эффективно организовать свой тренировочный процесс, но и определить направления физической подготовленности, которые нуждаются в корректировке. Это очень ценные возможности, которые позволяют значительно повысить спортивные результаты. На сегодняшний день сделать анализ ДНК для любого спортсмена также важно, как и прием спортивного питания (Лаб  генетик и пр.). Для этого достаточно обратиться в известную лицензированную лабораторию Lab-DNK, имеющую свои представительства в Москве и Санкт-Петербурге. Однако, воспользоваться её услугами могут жители и других регионов, получив по почте набор для забора биоматериала для генетического исследования. Данная процедура очень проста, а результаты всегда эффективны. Лабораторный анализ по нескольким показателям даст развёрнутую интерпретацию полученных данных. ДНК тест определяет:
  • скорость сокращения мышц;
  • скорость течения обменных процессов;
  • способность мышц быстро восстанавливаться;
  • способность длительное время переносить высокие физические нагрузки;
  • скорость сокращения и расслабления мышц;
  • способность нервной системы противостоять стрессам и напряжению;
  • предрасположенность к болезням, вызванным большими физическими нагрузками и т.п.
Интересно! Чтобы напечатать геном человека, потребуется работать по 8 часов в сутки и печатать со скоростью 60 слов в минуту в течение 50 лет.
ДНК тест на спортивную генетику повышает шансы профессионального спортсмена на достижение высших спортивных результатов и позволяет эффективнее организовывать тренировочный процесс, использовать возможности фармакологии и восстановительные процедуры.

Что даёт ДНК тест любителям физкультуры

Часто люди приходят в спортивный или тренажёрный зал не для того, чтобы стать настоящим спортсменом, а для того, чтобы скорректировать фигуру, укрепить мышцы, получить заряд бодрости, улучшить эмоциональное состояние. Но, прежде чем найти тот вид спорта, который бы принёс должный результат, приходится поменять много секций и тренеров. Сэкономить время и сразу определить, в каком направлении стоит себя попробовать, позволяет фитнес ДНК тест. Спортивный генетик лаборатории Lab-DNK , получив результаты анализа, определяет, к какому виду спорта предрасположен клиент, какой уровень его физического развития и каким способом можно скорректировать физическое состояние. На основе экспертизы так же возможно составить правильную диету, выбрать наиболее эффективное время тренировки, избежать возможных травм и перегрузок. Пройти ДНК тестирование не составит труда, зато результаты её пригодятся в течение всей жизни человека.