Информативный ДНК тест на установление отцовства и определение хромосомных аномалий

Опубликовано
Генетический анализ ДНК плода способен точно показать наличие (отсутствие) синдрома Дауна и иных хромосомных отклонений у плода уже в первом триместре беременности. Естественно, беременные женщине заинтересованы в такой ранней диагностике, которая к тому же абсолютно безопасна для здоровья матери и ребенка. На сегодняшний день цена неинвазивного теста в Москве «по карману» практически каждому. 

Диагностика внеклеточной ДНК

В крови беременной женщины присутствуют фрагменты ДНК ребенка, так называемая внеклеточная ДНК (внкДНК). Неинвазивный пренатальный тест, проведенный на сроке 10 недель беременности, имеет уровень ложноположительного ответа лишь 0,1%. В то время как комбинированный скрининг, проводимый на 12-й неделе, дает ложноположительный результат с вероятностью 3,4%. К тому же, инвазивные методики определения трисомии плода несут угрозу самоабортирования. Вот почему в диагностическом центре Мать и дитя неинвазивный тест пользуется заслуженным спросом.  Нередко в лабораторию генетических исследований LAB DNK приходят и затем, чтобы узнать является ли еще не родившийся ребенок родным по крови конкретному мужчине. Иногда кандидатов в отцы бывает сразу несколько.  Если раньше процедура установления отцовства была дорогостоящей и доступной не многим, то сейчас благодаря развитию технологий ее может позволить себе каждый среднестатистический человек. Чтобы сделать неинвазивный тест при беременности на подтверждение или исключение отцовства женщине нужно сдать кровь из вены, а мужчине фрагмент с внутренней стороны щеки. 
Интересно! Концевые участки наших хромосом называются теломеры. В ходе деления клетки они раз за разом укорачиваются. Когда теломер достигает критически малого размера, клетка погибает. Ученые уже сейчас работают над постижением сути этого явления. Если понять всю глубину данного процесса, человек сможет достигнуть физического бессмертия.

Информативность ДНК теста

Когда делают неинвазивный тест на генетические отклонения либо для установления отцовство специалисты для достижения абсолютной достоверности проверяют от 16 до 33 локусов. Если количество микросателлитов будет меньшим, то результат считается недостоверным.  Если мужчин, которые могут оказаться отцами малыша несколько, и к тому же они находятся в родстве друг с другом, то для получения верных данных проводят еще дополнительную экспертизу из 25-33 локусов.  Тест на отцовство считается положительным, если в каждом локусе присутствуют совпадения по аллелям. В том случае, когда совпадения встречаются не в каждом значении, результат считается отрицательным.  Обращающимся в центр молекулярной диагностики Lab DNK за установлением факта отцовства следует знать, что подтверждение отцовства имеет вероятность 99,9 процентов, а исключение всегда 100%-ное. Генетики не могут утверждать, что на планете больше не существует мужчины с таким же генетическим набором.  Для большинства родителей здоровье будущего потомства является наивысшей ценностью. Нельзя недооценивать и важность установления отцовства. Поэтому ни цена неинвазивного теста в Москве имеет ключевое значение.