Информативный ДНК тест 

Опубликовано
Нет ничего дороже счастливого материнства. Чтобы еще с ранней стадии беременности точно знать что с малышом все хорошо и у него нет хромосомных нарушений многие мамы предпочитают пройти генетический ДНК тест. Цена неинвазивного теста в таком ответственном деле как здоровье малыша не ставится во главу угла, ведь нет ничего важнее благополучия детей. 

Определение хромосомных синдромов ДНК методом

К сожалению, генетические патологии могут негативно отразиться на качестве жизни ребенка. Так, хромосомные аномалии иногда сказываются на умственном развитии, работе сердца и дыхательной системе. Если же обратиться в лабораторию генетических исследований Lab DNK и провести анализ хромосом будущего ребенка, можно многое узнать о его состоянии и принять верные решения, исходя из ситуации. Справедливости ради необходимо отметить, что чаще всего будущие мамы получают результаты о том, что они вынашивают полноценного малыша. Но определенный процент беременностей все же сопряжен с хромосомными аномалиями. 

Анализ на отцовство

Существует и неинвазивный тест на отцовство. Из венозной крови матери выделяют ДНК фрагменты ребенка. ДНК же предполагаемого отца получают из буккального мазка, впрочем, возможны и другие биологические образцы (кровь, сперма, волосы, ногти). Известно, что ребенок получает 50% хромосом от матери и столько же от отца. Это означает, что сравнив ДНК ребенка и кандидата в его отцы, можно установить факт их родства с точностью в 99,9%.  Почему анализ ДНК на отцовство не дает гарантии в 100%? Генетики не могут исключить возможности существования на планете еще одного человека с идентичным генетическим паспортом. Если же мужчина не является родителем ребенка, то такой результат будет стопроцентным. Третьего результата диагностическая лаборатория не выдает – либо да, либо нет. Помимо споров об отцовстве люди приходят в генетический центр LAb DNK еще и чтобы пройти неинвазивный тест Панорама. 
Интересно, что исследовав митохондриальную ДНК, ученые не только доказали, что собака произошла от волка, но также установили, что люди произошли от «митохондриальной Евы», которая проживала на африканском континенте двести тысяч лет назад.

О ДНК тесте

Высокочувствительный неинвазивный пренатальный тест в клинике Мать и Дитя актуален для беременных женщин всех возрастов. Если синдром Дауна и иные хромосомные аномалии встречаются чаще у детей, чьи матери уже перешагнули 40-летний рубеж, то на синдромы микроделеций (отсутствие определенного участка хромосомы) возраст беременной никак не влияет.  Во многих случаях лабораторией допускается, чтобы испытуемые присылали свои биологические образцы по почте. Например, так поступают многие мужчины, желающие пройти тест на отцовство. Если вдруг окажется, что присланных фрагментов недостаточно для выявления ДНК, центр позволит дополнительно сдать образцы еще раз (бесплатно).  Инновационный неинвазивный тест:  предоставляет полную клиническую картину; 
  1. дает возможность обнаружить патологии хромосом; 
  2. обеспечивает наивысший уровень точности; 
  3. гарантирует правильность диагноза уже с 10-й недели беременности. 
К результату теста прилагается расшифровка для врача генетика, который будет обсуждать результаты с пациентом. Благодаря тому, что цена неинвазивного теста доступна для большинства населения, к нему прибегают не только для постановки диагноза по здоровью плода, но также для определения отцовства.