Интересное о спортивной генетике

Опубликовано
Многие, кто только пытается или уже завел ребенка, ломают голову над тем, кем же станет их чадо, когда повзрослеет. И многие склоняются к тому, чтобы уже с садика отдавать малыша в спортивные секции. Вот только не из каждого ребенка может вырасти спортсмен, как не из каждого дитя может вырасти и математик. Отсюда и следующий раздел.

Зачем?

Отчасти, ответ дан уже в самом вступлении, хотя стоит прояснить некоторые моменты. Спортивная генетика именно для того и нужна, чтобы выявлять случаи непредрасположенности к интенсивным физическим нагрузкам. Но стоит заметить, что помимо этого, пройдя подобное тестирование, можно получить ответы и на ряд других вопросов. Основными из которых являются:
  • насколько ребенок будет слаб (или силен) физически;
  • насколько у него будет развита сопротивляемость к разного рода заболеваниям (сила иммунитета);
  • насколько его организм будет предрасположен к набору лишнего веса и пр.
На основании проведенных исследований ДНК генетики разработают специальные программы (режимы, диеты, графики занятий и пр.), призванные бороться с выявленными отклонениями, а также повысить эффективность спортивных тренировок. Это очень полезное и информативное тестирование, осталось только узнать, где же можно сделать подобный ДНК тест?

Где?

Для того чтобы пройти тестирование на предрасположенность к спорту в Красноярске, достаточно зайти в интернет и, найдя на страницах поисковиков клинику, занимающуюся генными исследованиями, оставить на ее странице заявку и ждать ответа. Главное, обращать внимание на отзывы об этой клинике и внимательно ознакомиться со всей информацией, связанной с ней. Очень часто за красочными страничками могут крыться мошенники, поэтому стоит доверять лишь зарекомендовавшим себя учреждениям. Для тех, кто проживает в крупных городах, в которых имеются подобные клиники, можно посетить их лично.

Как?

После того, как вы оставите на сайте свое заявление, с вами свяжутся и объяснят, какие шаги от вас потребуется сделать дальше. Обычная схема выглядит следующим образом:
  • подаете заявку на сайте;
  • обговариваете детали со специалистом;
  • оплачиваете процедуру;
  • получаете набор для забора биоматериалов (или вам предложат приобрести его в аптеке);
  • производите забор биообразцов;
  • отправляете в клинику почтой;
  • через некоторое время (10-15 суток) получаете результаты.
Чаще всего образцами для тестирования служит слюна, взятая из защечной области при помощи ватного тампона. Но в некоторых случаях возможны и альтернативные варианты – кусочки ногтей, частички кожи, кровь и пр. И ясное дело, если вы посетите клинику лично, специалисты сами произведут у вас забор биообразцов, а по завершении исследований свяжутся с вами по оставленной в заявлении контактной информации.

Сколько стоит?

Это дин из самых важных вопросов. Цена спортивного теста ДНК в Красноярске почти одинакова со стоимостью тестов на болезни, на установление отцовства, на наркозависимость и пр., а потому будет по карману любому среднестатистическому обывателю. И за эту сравнительно небольшую плату вы станете обладателем информации, которая гарантировано изменит вашу жизнь или жизнь вашего ребенка к лучшему.

По правде говоря…

Многие боятся платить вперед, но здесь иначе быть не может. Для того чтобы сделать тот же ДНК тест на похудение, придется проводить исследования на высокоточной и дорогостоящей аппаратуре, одно обслуживание которой очень дорогого стоит. Ну, а чего стоят сами исследования с привлечением специалистов-генетиков высочайшего класса, говорить не за чем. И, конечно, вряд ли найдутся альтруисты, готовые слепо верить в «совестливость» российских среднестатистических обывателей. Но со стороны клиники подвоха ждать не придется. Если образцы потерялись в дороге либо тестирование не было произведено по вине самой клиники, или же образцы по каким-либо причинам были приведены в негодность, вам будет предложено на выбор – либо забрать обратно деньги, либо повторно отправить образцы на тестирование.