Как диета по ДНК поможет скинуть лишние килограммы

Как диета по ДНК поможет скинуть лишние килограммы

Опубликовано
Здоровый образ жизни, стройность, подтянутость, красота, сохранение молодости – приоритеты современного человека. Лишний вес – основной волнующий момент для представителей обоих полов, ведь мужчины не меньше женщин склонны переживать о излишней полноте. Констатация факта «пора худеть» дает старт поиску способов воплощения задуманного, желательно – быстро, безболезненно, эффективно, продуктивно. Сохранить здоровье и нормализовать вес поможет диета по ДНК, в то время как многие способы и методики, пропагандируемые интернетом и рекламой, губят физическое здоровье в угоду достижению желаемой формы.

Диета: все, что нужно знать о традиционных способах снижения веса

ДИЕТА: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ Множество современных диет основано на жестком самоконтроле и ограничении количества потребляемой пищи, при условии выделения основного продукта как «волшебного, способствующего быстрому похудению». За яркими и звучными терминами «жиросжигание», «водно-электролитный баланс», «снижение аппетита», «вывод токсинов и шлаков» стоит банальное уменьшение массы человека за счет снижения количества потребляемой пищи и освобождения кишечника. Человек, склонный переедать, после окончания строгой диеты мгновенно наберет лишний вес и получит сверху пару лишних килограмм. Резкое ограничение круга употребляемых продуктов приводит к расстройствам нервной системы, излишнему выражению негативных эмоций, вялости, апатии, авитаминозу как последствию несбалансированного питания и другим проблемам. Официально ученые и медики поддерживают только пять видов диет, среди которых: дробное питание, низкокалорийная диета, маложирная диета, модель тарелки и питание по гипогликемическому индексу. Ни один из перечисленных способов не является идеальным: имеются недостатки, индивидуальные особенности, противопоказания. Так, дробное питание грозит многочисленными нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта и иммунной системы, низкокалорийная диета нарушает энергетический баланс организма и снижает регенерацию клеток, маложирная диета способствует развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Модель тарелки способствует развитию проблем ЖКТ, авитаминозу, недостатку значимых веществ и микроэлементов, питание по гипогликемическому индексу – в большинстве случаев ведет… к ожирению: борьба с проблемой приводит к еще больше проблеме. Остается ДНК диета – современный способ организовать долговременное соблюдение правил питания с помощью научных рациональных методов.

Что такое ДНК диета и о чем говорят наши гены

Что такое ДНК диета Анализ генетического материала – цельной крови (ЭДТА) или буккального эпителия, позволяет получить информацию о свойствах и индивидуальных особенностях работы человеческого организма. Интерпретация результатов анализа ДНК и особенностей метаболизма учитывает персонифицированные вариации человеческой ДНК. Итак, проблемы с избыточным весом обусловлены 4 основными генами:
  • FABP2 (FABP2/Ala54Thr) – транспортер длинноцепочечных жирных кислот. Неблагоприятные комбинации аллелей АА, GG приводят к ожирению, инсулинорезистентности, метаболическому синдрому;
  • PРARG2 (PPARG2/Pro12Ala) – окислитель жирных кислот в жировых тканях. Распространенность комбинаций СG и GG у 19% населения отвечает за ожирение, комбинация СС у 81% ведет к диабету.
  • ADRB2 (ADRB2/Arg16Gly – ADRB2/Gln27Glu) – отвечает за релаксацию гладкой мускулатуры и сокращение мускулатуры сердца;
  • АDRB3 (ADRB3 Trp64Arg) – расположен в сосудах, в тканях гладких мышц пищеварительного тракта, желчного пузыря, в предстательной железе и скелетных мышцах. Комбинация аллелей ТС, СС имеется у 16% и ведет к избыточному весу и диабету.
Диета по ДНК представляет собой комплексное использование основ рационального питания с оптимальным уровнем физической нагрузки, подобранным с учетом индивидуальных особенностей конкретного человека. ДНК диета рекомендована всем, кто желает получить высокий результат в эффективной борьбе с лишним весом.

Связь рационального питания и диеты по ДНК

Основы здорового рационального питания заключаются в:
  1. Достижении баланса потребления и расхода энергии. Потребляемая еда должна покрывать энергетические затраты организма, жиросжигание происходит за счет дефицита поступающих килокалорий. Дефицит калорий организм восполняет из собственных запасов.
  2. Достижении баланса нутриентов. Еда должна покрывать потребности организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, микроэлементах, основных строительных блоках клеток. В отличие от традиционных диет сбалансированное питание удовлетворяет потребности организма в белках, жирах и углеводах.
  3. Организации правильного режима питания. Грамотно составленный график нормализует пищеварение, контролирует аппетит, количество и качество еды. Приверженцы режима питания не всегда могли позволить его привальную организацию: рекомендации здравоохранения рассчитаны на среднестатистического человека и не учитывают индивидуальные и генетические особенности организма человека настолько тщательно, насколько это можно сделать, зная особенности ДНК человека.
Диета по ДНК определяет:
  • недостаток витаминов и микроэлементов в организме,
  • генетические расстройства (склонность к перееданию, предрасположенность к ожирению, полноте, быстрому набору избыточного веса);
  • генетическую склонность к заболеваниям (диабет, ишемия, сердечные заболевания, атеросклерозы, патология состояний ожирения),
  • генетическую склонность к непереносимости компонентов пищи (кофеин, этанол, глютен, лактоза).
Диета по ДНК не определяет «волшебные, для мгновенного похудения» продукты. И ошибки в этом нет: есть можно практически любые продукты с единственной оговоркой. Современная пищевая промышленность выпускает пищу, не позволяющую однозначно причислить ее к полезной или вредной, например, обогащенные жирами или простыми углеводами продукты не содержат витаминов или микроэлементов, или наоборот. Некоторые продукты могут содержать токсины, вредные для организма. В построении рационального питания важно соблюсти баланс.

В чем заключается диета по ДНК

В чем заключается диета по ДНК Этот метод использует комплексный подход на основе индивидуальных особенностей конкретного человека. Специалисты анализируют антропометрические данные человека (пол, рост, возраст, вес), что позволяет рассчитать необходимое количество нутриентов (белков, жиров, углеводов). Данные генетического анализа позволяют скорректировать рекомендации диеты с учетом генетической предрасположенности, в том числе – при выявленной непереносимости компонентов пищи (кофеин, этанол, глютен, лактоза) и дефиците микроэлементов в организме. Конечным продуктом разработки диеты по ДНК являются рекомендации по режиму питания, частоте приемов пищи, перечень разрешенных продуктов (продуктовая матрица) и их сбалансированное сочетание с учетом всех индивидуальных параметров и генетических особенностей человека. Также, сюда входит разработка регламента оптимальных физических нагрузок для организма, способствующих эффективному и быстрому снижению веса, оздоровлению организма в целом, без негативных последствий для систем и органов.

Роль физических нагрузок в ДНК диете

Кроме того, что гены могут показать предрасположенность к тем или иным заболеваниям, по ним и их полиморфизмам можно определить необходимый вид оптимальных физических нагрузок, способствующий быстрой коррекции веса. Так, диета ДНК не обходится без фитнеса. Он необходим для ускорения процессов метаболизма и поддержания тела в прекрасной физической форме (вряд ли кого-то впечатлят висящие складки кожи и дряблые мышцы, оставшиеся после резкого снижения веса), помогает похудеть без риска для здоровья организма и достичь результативных показателей. Генетические пробы определяют максимальную нагрузку на группы мышц, потенциал восстановления организма, уровень скорости и выносливости, набор мышечной массы и многое другое. При разработке рекомендаций они так же учитываются для составления фитнес-плана, корректировки типа физических упражнений и их интенсивности, объема и времени. Особенности ДНК диеты Несколько слов об особенностях
  1. ДНК диета – эффективный научный способ коррекции веса. Полученные рекомендации основываются на данных генетического теста и математических расчетах всех показателей. Она способствует быстрому и комфортному похудению, безвредна для организма, направлена на общее оздоровление: при генетических пробах выявляются и корректируются при помощи диеты заболевания ожирения, диабета, гипертонии и других тяжелых недугов.
  2. По сравнению с традиционными диетами это действенный метод, без отката к прежнему весу. Соблюдение рекомендаций специалистов позволяет восстановить здоровье, обрести стройность и подтянутость фигуры.
  3. Каждая ДНК диета персонифицирована для конкретного человека: разрабатывается с учетом набора генов, определяющих основы метаболизма продуктов в организме и склонность к определенным заболеваниям. Геном человека неповторим, даже близкое родство (родители и дети) не гарантирует наличия двух одинаковых мутаций, а, следовательно, и генетической предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Поэтому то, что будет выходом для одного человека, не гарантирует эффективного действия для другого: одни лучше усваивают жиры, другие реагируют на ограничение углеводов, а снижение веса не обходится без физических тренировок разной интенсивности и частоты.
  4. Набор генов человека не меняется с течением жизни. Это значит, что тестирование проводится единожды, а выданные рекомендации специалистов актуальны в течение всей жизни и не требуют корректировки. Разработанная диета предполагает стабилизацию веса до нормальных параметров и их поддержание.
  5. Сертифицированная и лицензированная лаборатория предоставит готовые результаты в короткие сроки (до 3 дней). Обработкой материалов занимаются высококвалифицированные специалисты.
  6. Конфиденциальность и гарантия точного результата – 99,9 – 100%.
Сегодня многие люди прибегают к различным способам похудения, которые основываются на анализе особенностей ДНК. Результаты ДНК диет и отзывы о ней просто впечатляют. 12 месяцев соблюдения рекомендаций специалистов способствуют потере в 2-3 раза больше жировых масс, чем использование традиционных диет. Средние потери веса в месяц составляют от 6 до 8 процентов от массы тела. Сам же процесс нормализации веса происходит в короткие сроки и без жестких ограничений по питанию. При этом способ доступен каждому, любой человек можно сдать ДНК тест на диету в Москве по доступной цене. Конечно, кто-то может сказать, что отзывы можно «накрутить», а понятие «результат» является очень расплывчатым. Но, если руководствоваться здравым смыслом, то становится понятным – во всем важен индивидуальный подход, который лучше всего обеспечит именно ДНК тест!