Как определить свою национальность?

Опубликовано
Людей, населяющих нашу планету, можно разделить по таким личностным идентификационным категориям, как расы, национальность, этническая принадлежность. И сделать это можно, анализируя цвет кожи, разрез глаз, форму черепа. Но, в процессе эволюции люди постоянно мигрировали, смешиваясь с другими народностями, национальностями, расами. Поэтому сегодня определить, к какой национальности или расе принадлежит человек, может только тест на этническое происхождение, сделанный в генетической лаборатории Lab-DNK.

Как проводится ДНК тест на этническое происхождение

Сегодня сделать анализ ДНК на национальность очень просто, если воспользоваться услугами генетической лаборатории. Данная экспертиза достаточно проста для исследуемого лица и не требует от него каких-то особых знаний и действий. В первую очередь необходимо обратиться в лабораторию и сдать биоматериал на анализ. В качестве ДНК маркера могут приниматься:
  • клетки эпителия, ногти, слюна, кровь;
  • предметы, сохранившие на себе биологические следы владельца;
  • естественные выделения человека.
Если заказчик не имеет возможности лично прибыть в пункт сдачи анализов, то сделать это можно дистанционно, отправив заявку в лабораторию и получив курьером или по почте набор для сбора биоматреиала, которые следует отправить на экспертизу. Далее специалисты лаборатории проведут ДНК тест и на его основе составят подробную характеристику полученных данных, с наглядными таблицами и графиками. Результаты выдаются на руки или отправляются заказчику одним из удобных для него способов. Стоимость теста ДНК на национальность вполне доступна для всех категорий клиентов.
Интересно! С помощью ДНК теста можно определить вероятность развития у человека некоторых заболеваний и своевременно принять профилактические меры. К таким болезням относят: сердечнососудистые патологии, раковые заболевания, некоторые виды лихорадки и анемии.

Особенности проведения ДНК теста

Пройти ДНК тест на этническое происхождение очень просто, если обратиться в лабораторию Lab-DNK. Результат будет готов уже в течение нескольких дней. Однако следует знать некоторые особенности проведения анализа. Женщина, сдавшая свой биологический материал на исследование, может получить результат ДНК экспертизы только по материнской линии. Чтобы узнать свою этническую принадлежность по линии отца, ей придётся взять у него образец ДНК материала. Для мужчин подобный тест проходит проще. Им нужно сдать только собственный биоматериал, так как он уже содержит гены, полученные как от отца, так и от матери. В частности, мужчины могут узнать свою национальность по анализу крови. Но, это утверждение ещё требует уточнения. ДНК тест не даёт ответ на вопрос о национальной принадлежности исследуемого лица и его родственников. Результаты экспертизы могут определить этническую принадлежность индивида, его расу, географическое место, где жили его предки. А вот на основе этих данных можно с определённой долей уверенности разобраться, к какой национальности принадлежит человек, подтвердить или опровергнуть принадлежность его к одной из четырёх основных этнических групп, населяющих Землю. Тест на этническое происхождение – это хорошая возможность больше узнать о своём происхождении, найти новые родственные связи и исторические корни своей национальности.