Как сделать ДНК тест на отцовство 

Как сделать ДНК тест на отцовство 

Опубликовано
Ситуации, в которых ДНК тест на отцовство является единственным решением избавиться от сомнений или добиться алиментов на ребёнка, могут быть разные. И если возникает необходимость в проведении такой экспертизы, то в первую очередь необходимо решить вопрос,где можно сделать ДНК тест на отцовство, а затем заняться сбором необходимого биоматериала.   ДНК экспертиза – это сложный анализ. Поэтому не стоит сразу принимать условия первой попавшейся лаборатории. Нужно узнать, насколько квалифицирован её персонал, имеется ли лицензия на данный вид деятельности, не является ли данное учреждение просто посредником в цепочке исполнителей анализа. Лучше всего обращаться в проверенную клинику с генетической лабораторией, такую как Lab-DNK. 

Виды ДНК тестов и сбор биоматериала для анализа

Генетическая экспертиза сегодня предлагает несколько видов ДНК тестирования: 
  • аутосомный анализ; 
  • митохондриальная экспретиза; 
  • хромосомное тестирование. 
  • Все эти процедуры позволяют со стопроцентной уверенностью определить родственные связи ребёнка.  
Собрать биологический материал на исследование не представляет труда, если все участники процесса согласны на проведение экспертизы. Если в населённом пункте нет генетической лаборатории нужной квалификации, то можно сделать ДНК тест на отцовство в Ростове на Дону или другом городе. Отлично зарекомендовали себя лаборатории Lab-DNK в Москве и С-Петербурге. При этом простой ДНК тест на отцовство будет стоить совсем не дорого.   Для получения необходимого материала на исследование, нужно использовать специальный набор, полученный в лаборатории. Наиболее часто берётся простой мазок с внутренней стороны щеки или кровь. Чтобы результат был наиболее точен, требуется ДНК всех участников процесса. Но, можно ограничиться только клетками отца и ребёнка.  
Важно! Неиспользованным набором для сбора ДНК, предоставленным лабораторией, можно воспользоваться в течение 4 лет, если не вскрывать упаковку.

Результаты исследования ДНК

В зависимости от типа анализа, результаты экспертизы могут быть получены в течение семи суток. Самый быстрый – экспресс-анализ, его делают в день обращения с выдачей результатов. Если заказчик не может самостоятельно получить заключение, то документ отправляется ему по почте с дублированием информации с помощью электронной почты или телефонного сообщения.   В заключении лаборатории обязательно должно быть указано, что вероятность отцовства подтверждено или не подтверждено, а так же процентная величина события. Лаборатория Lab-DNK позволяет получать результаты с достоверностью в 99,9%. ДНК тест на отцовство в Самаре или другом городе может несколько отличаться от этой величины, но если в анализе написано, что вероятность отцовства 70%, то это лишь формальное указание, которое не признает суд. Поэтому, решая вопрос, где сделать ДНК тест на отцовство, следует обращаться исключительно к таким профессионалам, которые работают в Lab-DNK.