Как сделать тест ДНК на отцовство

Опубликовано
Метод генетического анализа молекулы ДНК на сегодняшний день является самым точным из всех способов определения родственных связей между людьми. Как показывает статистика, наиболее часто к нему обращаются, чтобы определить отцовство. Сделать это можно добровольно и в судебном порядке.

Где можно сделать ДНК-тест

Современная наука продвинулась далеко вперёд в области генетических исследований. Сегодня тест молекулы ДНК, в которой заключена генетическая информация, уже не является чем-то необычным, дорогим и особенным. Во всех крупных городах имеются генетические лаборатории, где можно сделать анализ ДНК на отцовство. В Санкт-Петербурге и других мегаполисах можно организовать тест и дистанционно. Для этого нужно отправить соответствующую заявку в лабораторию на адрес электронной почты, или позвонив по телефону. Клиенту на указанный адрес будет выслан набор для забора и хранения проб биоматериала для организации анализа. Не стоит обращаться в учреждения и организации, которые не имеют собственные генетические лаборатории, а выступают в качестве посредника. Их работа не только не имеет завышенную стоимость, но и не может гарантировать чистоту проведения экспертизы.

Что нужно для проведения генетической экспертизы на отцовство

С точки зрения медицины и науки, анализ ДНК – это очень сложный процесс, для проведения которого нужны современные технологии, специально обученные специалисты и сложное оборудование. Образцы биоматериала, годные для экспертизы, проходят процесс выделения ДНК, которая проходит процесс полимеразно-цепной реакции, продукт которой будет исследован на ДНК-сиквенаторе. Процедура генетического анализа состоит из множества исследований аллелей цепочки ДНК. Наблюдать за этим действием, это как смотреть сериал. Тест на отцовство – это одна из его частей, в которой анализируется отношение мужчины к рождению конкретного ребёнка. Для проведения ДНК экспертизы, как уже говорилось, потребуются образцы биоматериала предполагаемого отца и ребёнка, содержащие генетическую информацию. В качестве материала исследования могут выступать:
  1. Венозная кровь.
  2. Слюна.
  3. Ногти.
  4. Волосы.
  5. Буккальный мазок.
В отдельных случаях принимаются нестандартные образцы, содержащие биологические следы объекта исследования.

Как сделать ДНК анализ на отцовство дистанционно

Многих интересует вопрос, как сделать ДНК на отцовство, если по месту жительства нет генетической лаборатории. На самом деле организовать такой процесс довольно просто. Найдите с помощью интернета ближайшую к вам специализированную лабораторию. На адрес электронной почты данного учреждения отправьте заявку на ДНК-экспертизу. В течение непродолжительного времени с вами свяжутся, и если вы подтвердите своё намерение, вам вышлют набор для взятия биоматериала с подробными инструкциями. Полученные образцы упаковываются в контейнеры и отправляются в лабораторию. После оплаты услуг медицинского заведения генетики проведут анализ и отправят вам его результаты. Стоит знать, что ДНК-тест, проведённый дистанционно, не может являться доказательством отцовства в суде.

Сколько стоит ДНК тест на отцовство

Стоимость генетических исследований, предлагаемых лабораториями населению сегодня вполне доступна для всех социальных групп. Конечно, сделать подобную экспертизу проще в больших городах. Если вас интересует вопрос, сколько стоит экспертиза ДНК на отцовство в Санкт-Петербурге, то найти ответ на него совсем просто, если посмотреть предложения генетических центров в сети интернет. Мы увидим, что цена может колебаться от 6 до 30 и более тысяч. Но, это не означает, что у дешёвого теста будет меньшая точность. Просто чем быстрее производится анализ и чем на большее количество вопросов он отвечает, тем выше будет его цена. Где сделать анализ ДНК в вашем регионе можно узнать в медицинских организациях по месту жительства или используя интернет, что намного проще и быстрее.