Как узнать свою национальность

Опубликовано
Экспертиза ДНК даёт ответы на многие актуальные вопросы, такие, как наличие родственных связей между исследуемыми лицами, предрасположенность к некоторым заболеваниям, причастность к определённым событиям. В настоящее время можно сделать анализ ДНК на этническое происхождение, уточнить свою национальность и найти корни своей родословной. Подобной работой успешно занимается лаборатория Lab-DNK, имеющая лицензию на данный вид деятельности, специальную технику и штат квалифицированных специалистов.

Для чего делается ДНК тест на этническое происхождение

Сейчас много людей задается вопросом, как узнать свои корни, национальность, принадлежность к той или иной этнической группе. В наш век, который захлестнула волна миграционных потоков, действительно, очень трудно проследить родословную и найти своих предков. Но, ответы на основные вопросы получить всё же можно. Для этого и существует ДНК тест на этническое происхождение. С помощью генетической экспертизы можно узнать:
  • своё отношение к одной из четырёх этнических групп, населяющих земной шар. Это Африканская, Европейская, Восточноазиатская и Юго-восточная группа. Конечно, сейчас трудно найти человека, на 100% принадлежащего только к одному этносу. Обычно анализ выявляет процентное соотношение к той или иной группе. Например, 70% Европейская группа, 15% Ю-Восточная и 15% Восточноазиатская. Это означает, что предки человека в далёкие времена мигрировали, и длительное время проживали в регионах, населёнными данными этническими группами;
  • генеалогию рода, т.е. установить возможные родственные связи, пополнить сведения о своих дальних родственниках;
  • определить расовую принадлежность.
Однако, тест на этническое происхождение не даёт ответа, какой национальности является человек. Ведь национальность – это понятие, скорее всего, политическое, чем генетическое. Генетика может только указать, откуда корни человека, в каком географическом районе проживали его предки, к какой расе и этнической группе принадлежит исследуемое лицо. А уже на основании этих данных заказчик теста может сделать соответствующий вывод, к какой национальности себя относить. Интересно! Отпечаток пальца человека так же программируется ДНК. У всех людей он индивидуален. И только однояйцевые близнецы имеют одинаковые отпечатки пальцев.

Как проводится ДНК тест на этническое происхождение

Вопрос, как узнать к какой национальности я отношусь, решается просто, если воспользоваться услугами генетической лаборатории Lab-DNK. От клиента требуется только собрать биоматериал и отправить его на исследование. К такому материалу относится:
  • эпителиальные клетки, взятые с внутренней поверхности щеки;
  • ногти, зубы, слюна, волосы с луковицей;
  • предметы личной гигиены: зубная щётка, носовой платок, зубочистка, бритвенный станок.
  • продукты жизнедеятельности человека.
Обычно на ДНК тест берут клетки эпителия. Это самая простая процедура, не требующая особых усилий и умения. Но, в некоторых случаях можно провести экспертизу по нестандартным образцам биоматериала. После того как маркера сданы на исследование, результат будет готов через несколько дней. Если у заказчика нет возможности лично прибыть в лабораторию, он может пройти процедуру дистанционно. Цена ДНК теста на национальность в СПб вполне доступна для всех клиентов, так как мы работаем на своём оборудовании, без посредников. Таким образом, чтобы сделать анализ ДНК на этническое происхождение, необходимо лично прибыть в пункт сбора анализов или отправить заявку в лабораторию и получить по почте набор для сбора биоматериала для дистанционного прохождения экспертизы.