Ключ к вечной молодости

Опубликовано

Сотни генов и их комбинаций определяют продолжительность жизни, особенности возрастных изменений и общее состояния здоровья каждого отдельного человека. С этим связана невозможность появления универсальной таблетки от всех бед, включая болезни и старость, как и отсутствие хоть малейшего шанса заранее предсказать, сколько лет отмерено человеку и будет ли его здоровье крепким на склоне этих лет.

ДНК-тест продлит молодость

Однако отдельными биологическими процессами все же можно управлять. Например, к ним относятся уровень гормонов и состояние кожи. А чтобы управлять ими, нужно иметь полную информацию о генах. Получить ее можно, сдав ДНК-тест для красоты в Уфе.

Тестостерон в мужском организме достигает своего максимального значения к тридцати годам, после чего начинает медленно снижаться. Для организма это сигнал к замедлению всех функций. Природное количество мужского гормона сильно отличается у разных людей. И именно от него зависит реакция организма на внешний тестостерон, т.е. таблетки, прием которых еще называют тестостеронозаместительной терапией. Данная процедура продлевает мужскую молодость.

Женщины в этом плане тоже не отстают. Только в их случае речь идет уже о женских гормонах. Такой тестостеронозаместительной терапии в общей сложности уже более двадцати лет. Часто врачи даже рекомендуют после сорока лет поддерживать нормальный уровень природных гормонов приемом их синтетических аналогов. Да и мало кто откажется от возможности отодвинуть старость еще на несколько лет. У женщин это поздняя менопауза, а у мужчин – необходимый уровень тестостерона даже в довольно почтительном возрасте. В целом, прибегая к подобным методикам, неизбежный процесс угасания естественных жизненных функций реально отсрочить еще лет на десять.

ДНК кожи и его значение

Состояние коллагеновых волокон определяет общий тонус кожи. При этом коллаген, входящий в состав косметических средств, не проникает через кожу и поэтому оказывает нулевое действие. Однако исследуя генетический код белков-коллагенов, можно узнать особенности старения конкретного типа кожи.

Стареть она может с разной интенсивностью в зависимости от ряда факторов, в том числе и способа реагирования на ультрафиолетовые лучи. Как сохранить красоту кожи? Так называемая проблема фотостарения кожи, связанная с этой особенностью, решается с помощью солнцезащитных кремов. При их использовании следует также учитывать уровень защиты, необходимый для конкретного типа кожи.

Наряду с этим существует полезное и вредное воздействие, оказываемое солнечным светом. Например, он помогает получать витамин Д, но в то же время ускоряет старение кожи и провоцирует развитие меланомы у людей, генетически склонных к этому заболеванию. Исходя из данных фактов, возможно, им следует избегать чрезмерного загара, продлевая тем самым себе молодость, а быть может и жизнь.

Наиболее известен случай, связанный с исключением рисков благодаря своевременному ДНК-тесту, который произошел с голливудской звездой Анжелиной Джоли. В результате анализа выяснилось, что риск рака груди и яичников, исходя из ее генетического кода, составляет 87% и 50% соответственно. Основываясь на таких данных, актриса решилась на операцию по удалению молочных желез.

Система ухода за кожей по результатам ДНК-теста

Современные генетические лаборатории все чаще предлагают тест, определяющий свойства коллагена и предрасположенность к фотостарению, так называемый, ДНК анализ кожи лица в Уфе. Он же помогает выявить склонность ко многим серьезным заболеваниям, принявшим сегодня масштаб настоящих эпидемий: диабет, онкология, инсульт, инфаркт и др.

Но помимо этой основополагающей информации о старении и здоровье с помощью генетического анализа можно прогнозировать и ряд прочих реакций. Например, на косметические средства и лекарственные препараты. Сейчас даже выпускают серии косметических средств, витамины для красоты кожи, использование которых зависит от данных генетического исследования.

Подобным новаторским методам предшествует ряд серьезных и масштабных исследований, поэтому такие препараты выпускаются в малом количестве. Возможно, лет через десять эта система приобретет массовый характер, благодаря чему косметические и лекарственные средства будут назначаться только по итогам специального ДНК теста кожи.