Маленький ДНК тест – большой шаг на встречу с правдой

Опубликовано
На сегодня сделать ДНК тесты на отцовство в Красноярске и многих других городах России сродни установлению группы крови. Конечно, стоимость процедуры гораздо выше, но она доступна практически каждому нашему соотечественнику. А вот важность такой возможности современной медицины переоценить трудно. Благодаря данной процедуре многие люди в буквальном смысле поменяли свою судьбу, и это не преувеличение.

Положительные перемены в сфере ДНК исследований

Необходимость в определении отцовства возникает у многих, но ранее данная услуга стоила довольно дорого, а сами люди относились к ее результатам скептически. Все течет, все меняется, а если говорить о технологиях ДНК анализа, то изменения происходят стремительно и только положительные. Так, сделать анализ ДНК на отцовство можно за 15000-20000 рублей, а результаты исследований могут быть представлены в суде. На их основании признается отцовство, выплачиваются алименты, вступают в права наследования, да и просто, находятся родственники, ведь родство на природном уровне со временем берет свое.

Причины и последствия теста на отцовство

Сегодня каждый может воспользоваться такой популярной услугой, как генетическая экспертиза на отцовство в Красноярске и многих других городах России. Причины, которые толкают человека на такое выяснение степени родства, бывают разными. Самые популярные:
  • внебрачный ребенок – мать желает получать материальную помощь на его воспитание, доказав родство ребенка и своего полового партнера;
  • женщина не сообщила партнеру о беременности, не желая, чтобы он претендовал на ребенка. Заподозривший неладное мужчина считает необходимым знать, не является ли он истинным отцом ее ребенка;
  • человек неожиданно узнает, что он может быть наследником немалого состояния, поскольку велика вероятность, что он является родным сыном (дочерью) богатого человека. В этом случае цена анализа на отцовство несоизмерима с размером потенциального наследства.
Выполняются такие анализы все чаще, поскольку развитие технологий забора биоматериала, аппараты и компьютерная техника, задействованные в сравнении состава хромосом, буквально с каждым днем совершенствуются. В последние годы нужно значительно меньше времени на выполнение исследования. К тому же, серьезно снизились требования к качеству исследуемого материала. Теперь достаточно кусочка ногтя или пушковой волосинки. Даже для не рождённого ребенка, находящегося в утробе матери, можно определить отца. При этом не придется, как это делалось ранее, брать амниотическую жидкость через прокол иглой живота беременной женщины и рисковать нормальным течением беременности. Достаточно малого количества венозной крови матери – и генетические особенности плода можно сравнивать с характеристиками генов предполагаемого отца. Предусмотрительные граждане всегда стараются оформить забор биоматериала и последующий анализ юридически, поскольку для официального признания результатов анализа требуется совершить определенные правовые процедуры. Иначе узнать, отец этот человек ребенку или не отец, можно будет исключительно для себя. Никаких правовых последствий такое заключение иметь не будет.