Неинвазивный пренатальный ДНК тест на отцовство

Опубликовано
Результаты теста ДНК на отцовство, полученные инвазивным методом, имеют почти стопроцентную вероятность. К тому же организовать данную процедуру можно уже на девятой недели беременности. Однако этот способ имеет целый ряд противопоказаний и несёт в себе определённые риски для плода и матери. Стоит ли рисковать, решать заказчику генетической экспертизы. Но, от такой процедуры можно отказаться и воспользоваться неинвазивным пренатальным ДНК тестом на отцовство, который можно сделать в лаборатории Lab-DNK. При этом стоимость ДНК теста на отцовство приятно удивит любого. 

Достоинство неинвазивных методов ДНК тестирования

Неинвазивный тест имеет ряд неоспоримых преимуществ. К наиболее значимым из которых относят: 
  • отсутствие необходимости проникновения в брюшную полость и матку, что исключает вероятность инфицирования и угрозу выкидыша; 
  • отсутствие побочных эффектов, которые иногда происходят в случае инвазивного тестирования (вагинальное кровотечение, боли в животе, утечка амниотической жидкости, лихорадка и др.); 
  • возможность получения образцов биоматериала без привлечения специалистов-генетиков. 
  • невысокая стоимость. 
Современные неинвазивные способы тестирования позволяют получать результаты анализа на самых ранних стадиях беременности, что сопоставимо со сроками инвазивных методов. 
Интересно! В качестве образца биоматериала можно взять даже жевательную резинку, которую использовал потенциальный отец. При этом достаточно всего одной подушечки, чтобы получить достоверный результат.

Как проводится пренатальный тест?

Чтобы пройти ДНК тест на отцовство, достаточно взять образцы генетического материала у предполагаемого отца и беременной женщины. В качестве материала для анализа используется ротовой мазок для отца и кровь матери. Обычно биоматериал забирается медсестрой с помощью специального набора с последующим предоставлением в лабораторию.  Сделать ДНК тест на отцовство можно в Воронеже или любом другом городе, отправив биоматериалы в Москву или С-Петербург, где находится Центр приема образцов Lab-DNK. Стоимость процедуры зависит от специфических условий проведения теста. Поэтому цену услуги необходимо узнавать непосредственно у исполнителя.   Сам процесс неинвазивного определения отцовства требует получения из плазмы крови матери эмбриональной ДНК, которая анализируется специальными приборами на секвенирование следующего поколения. Подобная технология в высокой степенью точности определит отца или исключит эту возможность.  Данный метод необходим в следующих случаях: 
  • когда беременность многоплодная. 
  • предполагаемые отцы являются родственниками. 
  • при суррогатном материнстве. 
Обратившись в генетическую лабораторию и определившись со стоимостью ДНК теста на отцовство, клиент заключает договор, и после сдачи биоматериала через несколько дней получает на руки готовый результат.