неинвазивный ДНК тест

Неинвазивный ДНК тест определит, кто отец ребенка и здоров ли малыш 

Опубликовано
Став на учет в поликлинику, каждая беременная женщина, несомненно, столкнется с необходимостью диагностики хромосомных нарушений у плода. К стандартным методам исследования относятся ультразвук и биохимический скрининг. Однако на первое место по точности и безопасности вышел неинвазивный ДНК тест, позволяющий изучать генетическую информацию самого ребенка. Это дает возможность выявлять хромосомные показатели с потрясающей точностью. 

Возможности теста

Лаборатория LAB DNK предлагает всем желающим сдать неинвазивный тест на отцовство.  Этот высокотехнологический анализ проводится на основе венозной крови, которую сдала мать ребенка, и крови либо буккального мазка отца. Также, от отца могут быть приняты и другие биоматериалы. К примеру, при правильном хранении образцы слюны на ватных палочках могут оставаться пригодными для экспертизы несколько месяцев, что важно в тех случаях, когда человек самостоятельно собирает ДНК фрагменты и пересылает их в лабораторию.  Эксперты исследуют ДНК мужчины и ДНК плода, делая вывод на основе совпадений. Если молекулярно-генетические маркеры предполагаемого отца и ребенка сходятся более чем на девяносто девять процентов в сравнении со случайными индивидами, значит, мужчина действительно является родителем малыша. Если ДНК мужчины содержит маркеры, сходство которых не выше чем у случайного индивида, то испытуемый не приходится отцом ребенка.  Те же, кому назначен неинвазивный тест на сидром Дауна, Клайнфельтера, Якобса и иные хромосомные нарушени, уже через 12 дней после сдачи анализов смогут узнать, подвержен ли плод патологии. Вероятность, что тест покажет ложноположительный либо ложноотрицательный результат чрезвычайно низкая. 
Интересно! Ученым давно известно, что важным компонентом ДНК является фосфор. Но, недавно американские исследователи выяснили, что существует бактерия, использующая вместо фосфора мышьяк. Это подтверждает теорию, что жизнь может зарождаться при различных составах окружающей среды.

ДНК тест — актуальность во многих случаях

Проводить неинвазивный пренатальный тест Панорама можно, уже начиная с 10-й недели беременности.  Специалисты выделяют такие сильные стороны этого анализа: 
  • при сдаче мать и плод не подвергаются опасности; 
  • ни один другой метод диагностики не может проводиться на столь раннем сроке; 
  • высокая точность, более 99,99%; 
  • широкий список диагностируемых патологий хромосом; 
  • определение пола малыша. 
Вдобавок в диагностическом центре Lab DNK можно провести ДНК тест на отцовство. Выделение безклеточного материала ДНК плода из материнской плазмы крови и анализ генетических маркеров позволяют точно подтвердить либо полностью исключить отцовство. Этот доступный тест является экономически эффективным и малозатратным по времени. Расходы на аналогичные тесты по инвазивным методикам гораздо выше и требуют больше времени для организации.  ДНК тест на отцовство сводит к минимуму риск погрешности или просчета. Использование безклеточного ДНК плода дает более высокоточный результат, нежели целые ДНК клетки, которые применяют при инвазивных тестах, а также повышает надежность и достоверность диагноза в разы.  Передовой  неинвазивный ДНК тест позволяет оценить риск генетических отклонений у плода и входит в перечень рекомендуемой комплексной диагностики для беременных женщин всех возрастов.