Неинвазивный генетический тест для правильного ведения беременности

Опубликовано
В передовых клиниках женщинам, ожидающим малыша, рекомендуют сдавать неинвазивный тест при беременности. Этот метод диагностики появился в 2012 году и сразу был принят в медицинских кругах всех развитых стран. В современной лаборатории генетических исследований LAB DNK также делают высокоточный ДНК анализ.

Что представляет собой тест?

Данное генетическое исследование позволяет уже на сроке беременности в 10 недель узнать всю важную информацию о состоянии плода. Для проведения анализа от матери требуется только лишь сдать кровь из вены. Высокочастотный анализ снижает уровень ложноположительных результатов до минимума. Тест показывает степень вероятности наличия у ребенка синдрома Дауна и иных хромосомных патологий, а также определяет пол малыша и его резус-фактор. В крови беременной женщины присутствуют фрагменты ДНК плода. Эти фрагменты выделяют и устанавливают последовательность нуклеотидов в молекуле ДНК. Высокоточный алгоритм математической обработки данных обеспечивает результат, достоверность которого подтверждается на 99,9%.

Диагностика аномалий плода

По статистике риск рождения малыша с патологией составляет 5%. От появления ребенка с хромосомными аномалиями не застрахованы даже здоровые родители. Не случайно неинвазивный пренатальный тест в СПб пользуется популярностью. Во-первых, данный метод позволяет установить точный диагноз, если биохимия и скрининг дали тревожные результаты. Во-вторых, в отличие от инвазивной пренатальной диагностики этот ДНК тест не несет угрозы для матери и ребенка. Таким образом, сдав всего 10 мл крови, женщина уже через 12 дней может узнать, имеются ли у ее ребенка какие-либо хромосомные нарушения.
Интересно! Некоторые генетики считают, что люди напрасно боятся генно-модифицированных продуктов. Ведь в природе растения постоянно изменяют свою ДНК. Отличие генно-модифицированных организмов от природных гибридов лишь в том, что первые были получены в лабораторных условиях, а вторые изменялись в природной среде. Люди уже много столетий едят природные гибриды, и это не сказывается отрицательно на их здоровье и потомстве.

Что нужно для сдачи теста?

Узнав о безопасном и точном методе генетической диагностики ДНК, многие ожидающие малыша семьи начинают искать подходящие клиники. Подыскивая, где сделать неинвазивный пренатальный тест, стоит обратиться в передовую лабораторию LAB DNK. Созвонившись с менеджером диагностического центра, можно записаться на прием и даже согласовать возможность пересылки биологических образцов по почте (курьером). К слову, в ведущей лаборатории генетических исследований также возможно сделать ДНК текст на отцовство. В центре всегда готовы ответить на все интересующие вопросы, направить на консультацию к генетику. Необходимо знать, что определенным категориям беременных очень желательно пройти неинвазивный пренатальный тест. Это касается женщин:
  • старше 35 лет;
  • с предположительным диагнозом патологии плода по итогам биохимического анализа крови;
  • имеющих несколько невыношенных беременностей;
  • с угрозой прерывания беременности.
Как у любого диагностического метода у этого анализа также имеются противопоказания. Неинвазивный тест при беременности нельзя проводить если:
  • у матери либо отца ребенка есть хромосомные перестройки;
  • матери был пересажен костный мозг или стволовые клетки;
  • присутствуют ультразвуковые маркеры хромосомной патологии.