Неинвазивный тест — способ подтверждения здоровья плода и факта отцовства 

Опубликовано
Беременность – это один из самых ответственных периодов в жизни каждой женщины. Именно поэтому диагностику по определению риска хромосомных заболеваний рекомендуется пройти каждой будущей матери. Самые положительные отзывы имеет неинвазивный тест, характеризующийся как наиболее точный и безопасный. Передовая лаборатория молекулярных исследований LAB DNK приглашают всех желающих для сдачи анализов. 

ДНК диагностика в ожидании малыша

Принято считать, что риск хромосомных аномалий повышен для тех детей, чьими матерями являются женщины старше 35 лет.  Это справедливо касательно анеуплодии – изменения хромосомного набора. Случаи же триплодии (наличие лишней хромосомы в паре) никак не связаны с возрастом матери. Именно поэтому специалисты советуют сделать неинвазивный тест всем женщинам в положении.  Данный тест также способен установить отцовство. От мужчины потребуется лишь сдать мазок из ротовой области, у женщины носящей ребенка возьмут кровь из вены, в которой присутствуют и ДНК фрагменты плода.  В лаборатории генетических исследований LAB DNK можно сдать анализ ДНК на отцовство, выбрав срок: 
  • Стандартный тест делается от 8 до 10 дней. 
  • Срочный тест будет готов через 4 дня. 
  • Суперсрочный анализ занимает 2-3 дня. 
  • VIP-анализ делается за 1 день. 
Если мужчина предоставил в центр нестандартные биологические образцы, то период обработки увеличивается на 2 дня.  Диагностический центр LAB DNK выдает заключение, отвечающее на вопрос, является ли конкретный мужчина отцом ребенку. Результаты имеют следующий вид:  Факт отцовства подтверждается – мужчина не исключен как отец. Вероятность отцовства более 99,9 процентов.  Факт отцовства исключается – мужчина исключен как отец. Вероятность отцовства – 0%.  Все анализы  проводятся двумя группами экспертов для исключения любых неточностей, вызванных человеческим фактором. Цена неинвазивного теста на отцовство доступна для основной массы населения. 
Невероятно, но исследовав мужчин, обитающих в регионах ранее относящихся к Монгольской империи, ученые выяснили, что у 16-ти млн. человек имеются идентичные Y-хромосомы. Уникальность Y-хромосомы в том, что она предается по наследству по мужской линии от отца к сыну, от сына к внуку и т.д. Такое большое количество людей с одинаковой Y-хромосомой объяснили необычайной плодовитостью Чингиз Хана – бывшего правителя почти всей Азии. Также, при нем были вырезаны многие представители мужского населения – являвшиеся его противниками, что прервало их род. Да и сыновья Чингиз Хана не страдали от отсутствия любвеобильности, некоторые из них имели по сорок сыновей.

Что дает ДНК тест в Lab DNK?

Проведя неинвазивный тест на синдром Дауна и иные хромосомные аномалии, женщина может получить один из следующих результатов: 
  • низкий риск говорит о том, что вероятность хромосомных патологий маловероятна; 
  • высокий риск – не повод отчаиваться. Для начала нужно обсудить результаты с генетиком и получить от него медицинские указания. 
На форумах можно встретить массу позитивных отзывов о неинвазивном тесте. Пациенты делятся информацией о высочайшей точности теста. Это только лишний раз подтверждает факт того, что этот метод является безопасным и эффективным.  Кстати, для гарантированного определения отцовства достаточно уже 16-ти локусов. Но ведущая лаборатория LAB DNK идет дальше и анализирует до 33-х локусов ДНК для достижения повышенной точности анализа.