Неинвазивное дородовое установление отцовства – прорыв в генетике 

Опубликовано
Одним из самых достоверных методов диагностики хромосомных аномалий у плода считается генетический ДНК тест. В Москве неинвазивный пренатальный тест назначают для определения у ребенка анеуплоидии (нарушение количества хромосом у плода). Также, его проходят с целью установления отцовства. 

Возможности генетических тестов

Высокая безопасность пренатального ДНК анализа объясняется тем, что для его прохождения от беременной женщины требуется только сдать кровь из вены натощак. При помощи новейших технологий специалисты лаборатории извлекут из крови матери фрагменты ДНК плода и проведут соответствующее исследование.  Когда проводится неинвазивный тест на отцовство для женщины в положении условия остаются те же – просто сдать венозную кровь. Что же касается предполагаемого отца малыша, то наиболее предпочтительным вариантом является буккальный мазок, который берут ватной палочкой из полости рта. Но тест может быть проведен и по нестандартным биологическим образцам, к которым относятся: 
  • пятна крови; 
  • засохшая сперма; 
  • ногти с рук и ног; 
  • волосы с луковицами; 
  • окурки сигарет; 
  • носовая слизь;  
  • столовая утварь; 
  • зубная щетка; 
  • пр. 
Невероятно, но американские генетики доказали, что любое изменение в жизни, любое состояние и мысль – сохраняются в ДНК как на информационном диске. Это означает, что молекулы ДНК выступают ключевыми носителями информации об индивиде. В ДНК фиксируются и радостные моменты, и моменты боли и горя. Естественно, что позитивная программа способствует счастливой и здоровой жизни, а негативная наоборот. Ученые дали совет всем людям – становиться оптимистами, жить в гармонии и тогда спираль ДНК активирует гены, отвечающие за процветание и благополучие.

Необходимость генетических тестов

Своевременно полученный результат неинвазивного теста позволяет родителям, владеющим достоверной информацией, принимать верные решения и влиять на ситуацию. Проводить ДНК тест на анализ состояния плода, как и тест на отцовство, можно уже с 10-й недели беременности.  При прохождении ДНК анализа на отцовство можно также узнать пол будущего малыша. Кроме того, участвовать в данном тесте могут все предполагаемые отцы (если таковые имеются). Точность дородового теста на отцовство не может ставиться под сомнение. Дело в том, что анализируя фрагменты ДНК плода, эксперт изучает генетические маркеры. Если женщина беременна мальчиком, то его Y-хромосома должна полностью совпадать с Y-хромосомой отца. Если плод женский, то анализ проводится по ОНП-маркерам (однонуклеотидный полиморфизм). У девочек, как известно 2 Х-хромосомы, одна из которых передается от отца.  Сроки неинвазивного теста на отцовства зависят от выбранного типа услуги: 
  • Стандартный (7-10 дней). 
  • Быстрый (3-5 дней). 
  • Суперсрочный (1-2 дня). 
Заинтересованность современных мужчин в подобном анализе не случайна. Согласно статистике около 13% мужчин не являются биологическими отцами, воспитываемых ими детей.  Основная заслуга пренатальной диагностики в том, что она позволяет узнать, будет ли ребенок страдать различными врожденными или наследственными заболеваниями. Быстро и недорого сделать неинвазивный пренатальный тест в Москве можно в передовой лаборатории генетических исследований LAb DNK.