Неверность женщины: выдумка или правда?

Опубликовано

Существует французская поговорка: «Вы можете найти свободную женщину, но встретить женщину, у которой не было любовников, практически невозможно». Популярный в определенных кругах ресурс MIGnews.com опубликовал интересное исследование о неверности женщин. Согласно полученным результатам, британские ученые доказали, что практически все жены изменяют своим мужьям. Об этом также свидетельствует рост популярности ДНК тестов на отцовство в Перми, Уфе и других городах России.

Робин Бэёкер, руководитель исследования, инициировал его в 2012 году. За долги пять лет было изучено около 5 тыс. замужних женщин от 30 до 40 лет. И вот результаты: 11% мужчин не являются отцами для своих детей. А самое страшное то, что сами жены не догадывались об этом.

Исследование проводилось с помощью гипноза, а значит, скрыть темное прошлое было практически невозможно. Половина опрашиваемых женщин даже не помнит, с кем у них была половая связь, не говоря уже о вероятной принадлежности ребенка. Частота измен резко возрастала в то время, когда начиналась овуляция, и длилась около 5 дней. Что именно активизировалось в генетическом коде неверных жен пока что неизвестно, но ясно одно: измена заложена природой.

Наш соотечественник, Юрий Жарков, является членом научного общества США, которое охватывает область сексопатологии. По его мнению, примитивное желание получить удовольствие от секса заложено еще древними предками. И ход эволюции слабо затронул именно это качество. Искусство, религия и свобода порождали особые взгляды на сексуальную жизнь, которые находят свой отклик и сегодня.

И многие зададутся вопросом: «Как широко распространилось это генетическое заболевание?». Ведь статистические данные ещё до вышеуказанного исследования гласили о поголовном нашествии измен и беспорядочных половых связях. Только задумайтесь, если 11% мужчин не являются отцами детям, то сколько партнеров было у жены за все время? Средние цифры следующие: 1 беременность = 45-50 контактам, причем, незащищенным. Применив несложную математику, можно подсчитать, что число женщин, у которых было несколько кратковременных интрижек, приближается к 100%. Разоблачить их можно с помощью теста на измену жены мужу.

Объяснить данный факт можно, не только опираясь на общественные нравы, но и на биологию. Различные культуры накладывали определенные запреты, касающиеся интимной и семейной жизни. Это приводило к тому, что удовлетворенность и эмоциональное состояние людей, в частности женщин, было крайне плачевным. С течением времени всё поменялось, и свобода диктует свои правила. Тем более, никто не станет отрицать тот факт, что женщины дают жизнь будущему потомству. И природой заложены инстинкты к размножению, чтобы человеческий род не вымер. Поэтому, сегодня никого не удивишь тестами ДНК на измену жены или мужа.

Современный мир немного видоизменил проявления неверности супругов. Так, сайты знакомств открывают новые возможности для общения с противоположным полом. А статистические данные показывают, что практически все мужчины и женщины общаются, используя сексуальный подтекст. Это тоже относится к своеобразной форме измены. И более 83% таких людей считает, что в этом ничего плохого нет. Остальные же утверждают, что это настолько несущественно, что оправдаться не составит труда.

Но не все ученые негативно относятся к излишней тяге к противоположному полу. Например, Саймон Блэкбурн считает, что неверность и сексуальные отношения с большим количеством партнеров можно отнести к чему-то более высокому. Ведь это есть сладострастие, которое само по себе не является олицетворением зла. Многие столетия адюльтер считается чем-то ужасным и это не может продолжаться вечно. Во всяком случае, так думает профессор Кембриджа.