Определение факта отцовства в ДНК лаборатории

Опубликовано
Современная генетическая ДНК экспертиза — это образец точности, эффективности и информативности. Пройдя дородовый тест на отцовство, мать ребенка может получить точный ответ на вопрос, от какого мужчины был зачат ее малыш. Нередко инициаторами анализа выступают и мужчины, желающие получить подтверждение родства с ребенком. Бывает, что ДНК тест проводится по решению суда. На сегодняшний день стоимость анализа ДНК на отцовство в Москве доступна для большинства граждан. Благодаря развитию технологий и инновационному оборудованию генетическая лаборатория может проводить экспертизы по демократичным ценам.

Дородовый тест на отцовство в подробностях

Расшифровка молекулы ДНК позволяет узнать всю основную информацию о человеке. Заложенные природой данные в ДНК являются уникальными, но при этом имеют тесную связь с матерью и отцом.  Поскольку от каждого из родителей ребенок берет по 50% генов, то, изучив биологические фрагменты малыша и его предполагаемого отца, легко обнаружить совпадающие генетические маркеры. Достоверность подтверждения отцовства составляет 99,99%. В том случае если совпадений по генам не выявлено, выносится заключение о том, что мужчина никак не может быть биологическим отцом ребенка. Пренатальный тест на отцовство проводится по крови, взятой у беременной женщины и по биологическому образцу отца. Из этой крови генетики выделяют фрагменты ДНК плода. К 9-й недели беременности, ранее которой тест проходить не советуют, в крови матери уже имеется достаточное количество образцов ДНК ее будущего ребенка.
Интересно. Генетик Вашингтонского университета Джон  Стаматойаннопулос считает, что ДНК имеет две задачи. Первая связана с белковой последовательностью, стабилизацией полезных свойств белков и их синтезом. Вторая задача ДНК — это контроль над генами. Ученым известно, что ДНК является невероятно сильным механизмом хранения информации, но, к сожалению, еще не разгаданы все заложенные в нем возможности. Каждое открытие в области генетики показывает новые пути в диагностики и лечении недугов. Доктора Стаматойаннопулос исследует ДНК именно с точки зрения  генетического кода, который отвечает сразу за два направления. Ученый уверен, что изучение молекулы ДНК именно с этой позиции даст возможность понять, почему происходят сбои в ДНК программе, утрачивается контроль над генами, возникают генетические патологии.

Генетика и беременность

Благодаря достижениям в области генетики реально не только узнать, кто отец будущего малыша, определить пол ожидаемого младенца, но и выяснить, не грозят ли плоду хромосомные аномалии. Неинвазивный пренатальный тест Panorama показывает предрасположенность ребенка к генетическим заболеваниям. Не секрет, что многие женщины  на протяжении всей беременности терзают себя сомнениями по поводу здоровья малыша. Такая эмоциональная нестабильность вредна для благополучного течения беременности. Правильным решением будет еще на раннем сроке пройти специальный ДНК тест на наличие генетических отклонений у плода и после наслаждаться своим положением. Если же тест покажет предрасположенность малыша к патологиям, то будет еще достаточно времени для консультаций со специалистами, дополнительных исследований и принятия решения. Отзывы о неинвазивном тесте на отцовство показывают, что доверие со стороны населения к данному анализу растет с каждым днем. Основные преимущества методики:
  1. Проведение экспертизы не требует прокола плодного пузыря, беременной достаточно сдать кровь из вены.
  2. Совпадение ДНК маркеров плода с ДНК маркерами возможного отца определяется с помощью микроматриц компьютерным способом, что гарантирует абсолютную точность результата и исключает человеческий фактор.
  3. Стоимость анализа ДНК на отцовство в Москве не бьет по карману.