Определение гаплогрупп

Опубликовано 16.05.2019 в 17:56

С восьмидесятых годов двадцатого века большие изменения претерпевает метод, касающийся генетического кода в антропометрии. Называется эта научная дисциплина — палеогенетика. Именно она помогает людям, задающимся вопросом как узнать свое происхождение.

Было обнаружено, что в человеческом генотипе существует вся совокупность генотипов, что позволяет обнаружить следы эволюции вида. После того, как информация была проанализирована, стало понятно, что гены – это такая документальная справка, которой можно доверять при изучении информации о человеке, занесенная посредством элементов молекулы ДНК. Эти познания открыли возможность выявлять информационные данные из оставшихся элементов, принадлежащих древним людям, что, в свою очередь, позволило перевести на новую ступень бывшие убеждения о начальных этапах эволюционного процесса. В результате каждый может пройти тест ДНК на национальность.

У вас есть желание получить информацию о предках?

Исходя из проведенных анализов, ученые заключили, что современный человек появился около двухсот тысяч лет назад в африканских странах, затем переселился в евразийские. По результатам исследований, смешение генотипов выполнено не до конца.

Существуют такие гаплогруппы, которые содержат информацию происхождения разных рас людей:

  • K—Y-хромосомная гаплогруппа. Она возникала приблизительно 4-50 тыс. лет назад, как предполагают ученые в Азии;
  • L гаплогруппа появилась примерно 25-30 тыс. лет на индостанских землях;
  • M гаплогруппа появилась около 32-47 тыс. лет назад на землях Океании и территории Юго-Восточной Азии;
  • S гаплогруппа возникла 28-41 тыс. лет назад в Океании;
  • T гаплогруппа – в 19-34 тыс. лет назад. Место зарождения – Западная Азия;
  • NO гаплогруппа зародилась от гатемов людей, принадлежащих к гаплогруппам. Они проживали 34 тысячи лет назад. Этот человеческий тип явился предшественником немалого процента нынешних людей.
  • P гаплогруппа возникла около 32 тысяч лет назад. Она считается родовой для большинства предков по отцовской линии для множества проживающих в европейских северо- и южноамериканских странах.
  • Q гаплогруппа возникла 15-20 тыс. до н.э. Она распространилась в среде американского народа.
  • R гаплогруппа – терпела существенные изменения. Возникла где-то 30 — 35 тыс. лет;
  • R2 гаплогруппа относится к числу очень редких. Ее можно встретить лишь в Иране, Индии, на Кавказе…;
  • Гаплогруппа R1 является весьма известной. Тех, кто представляет эту группу, можно увидеть в Европе. Время зарождения – 25 000 – 30 000 лет назад.

Для наибольшей ясности картины, которая показывает родовое происхождение к вышеуказанной гаплогруппе К, необходимо относить и иные элементы, позволяющие определять национальную принадлежность. Генетический анализ, который необходим специалистам для того, что отслеживать миграции, позволяет уточнять и максимально верно устанавливать посредством миграции результаты исследования.

Временной охват начинается с двухсот тысяч лет назад и по нынешний век. С начала зарождения науки происходит все большее наполнения различными информационными данными, которые продолжаются дополняться, в них вносятся уточнения. Поэтому, сегодня определением национальности по ДНК никого не удивишь.