Определение национальности по ДНК

Опубликовано
Всем, кто желает отыскать свои корни, близких или далеких родственников, передовые клиники Lab-DNK предлагают сдать ДНК на национальность. Это позволит выявить свою принадлежность к тем или иным этническим группам.

Что еще можно выявить, пройдя такое тестирование?

Хоть тест ДНК на национальность проводится не бесплатно, все же он будет по карману любому среднестатическому обывателю. И, конечно же, масса информации, полученной в его ходе, окупит себя с лихвой. Сдав анализы на исследования, можно узнать:
  • к каким этническим группам (в процентном соотношении) принадлежит человек;
  • признаки какой расы наиболее превалируют в его генах;
  • о генеалогическом происхождении индивида, что поможет восстановить давно утраченные родственные связи;
  • являются ли отец и мать, воспитывавшие его, биологическими родители.
Интересный факт. На МКС имеется специальный жесткий диск, который в случае необратимой всемирной катастрофы, призван сохранить и передать для потомков ДНК таких людей, как Лэнс Армстронг, Стивен Хокинг и прочих известных личностей. Другое дело, кому и на чем, после так называемой «всемирной катастрофы», понадобится и удастся расшифровывать эти молекулы? Этот вопрос остается загадкой.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли по крови узнать национальность? Это наиболее распространенный вопрос в этой области Ответ: Несомненно, кровь, также как и любые фрагменты тела человека, может являться материалом для исследований. Для тестирования подойдут и ногти, и волосы, и семенная жидкость, но чаще всего хватает и одной слюны. Поэтому, для того чтобы пройти тестирование, совсем необязательно сдавать именно кровь. Хоть название теста зачастую звучит как тест ДНК на национальность, на самом деле национальность, как таковую, в ходе тестирования генов человека не выявишь. Все национальности земли уже давно смешались так сильно, что в ДНК любого индивида найдется по сотне и больше аллелей, характерных для той или иной национальности. Следовательно, «национальность» — скорее, понятие политическое, нежели биологическое. В ходе тестирования выявляется лишь процентное отношение к этносу. Следующий вопрос: Как заказать тестирование? Ответ: Тестирование не «заказывают». На него «подают заявку». И сделать это можно очень легко, зайдя на официальный сайт клиник Lab-DNK. Здесь же можно получить информацию о ценах, о том, как осуществить сдачу биоматериала для исследований и узнать о результатах. Насколько быстрый ДНК тест на этническое происхождение? В таких исследованиях о «быстроте» речи быть не может. Исследование ДНК – очень трудоемкий и кропотливый процесс, и при всем желании генетики не в состоянии узнать все требуемое в течение часа или двух. На то, чтобы разложить ДНК человека «по полочкам» и проанализировать все выделенные маркеры, уходит как минимум 10 — 12 дней, плюс время, которое нужно на работу почты, если заказчик теста находится в другом городе. Как сдать ДНК тест на национальность дистанционно? Ответ: В аптеке необходимо купить недорогой набор для забора биоматериалов. Затем необходимо, вымыв руки, ватной палочкой взять у себя мазки слюны и поместить их в специальный пакет, запечатать и отправить по указанному на сайте клиник Lab-DNK адресу. По истечении некоторого времени результаты тестирования придут по почте.