Определение национальности по ДНК

Всем, кто желает отыскать свои корни, близких или далеких родственников, передовые клиники Lab-DNK предлагают сдать ДНК тест на национальность. Это позволит выявить свою принадлежность к тем или иным этническим группам. Более того, этот тест кардинально отличается от привычного всем теста ДНК на этническое происхождение.

Что еще можно выявить, пройдя такое тестирование?

Хоть тест ДНК на национальность проводится не бесплатно, все же он будет по карману любому среднестатистическому обывателю. Более того, компания Лаб-ДНК часто проводит акции, в ходе которых можно получить значительную скидку на прохождение теста ДНК на национальность. И, конечно же, масса информации, полученной в его ходе, окупит себя с лихвой. Сдав анализы на исследования, можно узнать:

  • к каким этническим группам (в процентном соотношении) принадлежит человек;
  • признаки какой расы наиболее превалируют в его генах;
  • о генеалогическом происхождении индивида, что может помочь восстановить давно утраченные родственные связи;
  • есть ли в ДНК, так называемый «еврейский ген».
Интересный факт
На МКС имеется специальный жесткий диск, который в случае необратимой всемирной катастрофы, призван сохранить и передать для потомков ДНК таких людей, как Лэнс Армстронг, Стивен Хокинг и прочих известных личностей. Другое дело, кому и на чем, после так называемой «всемирной катастрофы», понадобится и удастся расшифровывать эти молекулы? Этот вопрос остается загадкой.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли определить национальность по крови? Это наиболее распространенный вопрос в данной области

Ответ: Несомненно, кровь, также как и любые фрагменты тела человека, может являться материалом для исследований. Для тестирования подойдут и ногти, и волосы, и семенная жидкость (с подробным списком нестандартного материала можно ознакомиться тут), но самый удобный материал для выделения ДНК - это буккальный эпителий (ротовой мазок), инструкция, как собрать стандартный материал для определения национальности по ДНК можно найти тут. Поэтому, для того чтобы пройти тестирование, совсем необязательно сдавать именно кровь.

Хоть название теста зачастую звучит как тест ДНК на национальность, на самом деле национальность, как таковую, в ходе тестирования генов человека не выявить на 100%. Национальность это прежде всего политический признак так как чехи и словаки - абсолютно одинаковы генетически, в общем как и северные финны с южными шведами. А если мы возьмем Брянск и отложим от него радиус 100 км, то получим пересечение границ России, Украины и Белорусcи - какая все же национальность жителя Брянска? По паспорту Русский. По этому в результатах тестов определения национальности по ДНК указывается часть страны (или страны целиком), для которых характерны мутации в Вашей ДНК.

Как заказать тестирование, цель которого определить национальность человека?

Ответ: Сделать это можно очень легко, зайдя на официальный сайт центра генетических исследований Lab-DNK. Здесь же можно получить информацию о ценах, о том, как осуществить сдачу биоматериала для исследований и узнать о результатах. Либо можно просто оставить заявку на обратный звонок. При этом Вы можете заказть не только исследование для себя, но и приобрести подарочный набор с именным сертификатом, а компания отправит его в любую точку мира! Результаты теста отправляются не только в элетронной форме, но и выдаются в виде красивого ламинированного документа. Хотите узнать как это выглядит? Просто нажмите тут.

Интересный факт
Буккальный эпителий, он же защечный - обычный эпидермис, то есть верхний слой кожи. В процессе жизнедеятельности человека клетки кожи постоянно «обновляются». Отмершие микрочастицы просто отшелушиваются и опадают, мы этого не замечаем, так как они ничтожно малы. В ротовой полости эпителий не опадает за счет слизистой оболочки, а для его сбора достаточно просто провести несколько раз по внутренней стороны щеки. Именно его, а не слюну, исследуют в ДНК тестах. Конечно можно выделить профиль и из эпителия, который находится в слюне, но для этого требуется больше материала и специальные условия транспортировки.

Насколько быстро делается ДНК тест на национальность по слюне?

Ответ: В таких исследованиях о «быстроте» речи быть не может. Исследование ДНК – очень трудоемкий и кропотливый процесс, и при всем желании генетики не в состоянии узнать все требуемое в течение часа или двух. Есть определенный технологический процесс, который делается в несколько этапов. На то, чтобы «разложить» ДНК человека «по полочкам» и проанализировать все выделенные маркеры, уходит как минимум 10 - 12 дней, плюс время, которое нужно на работу почты, или курьерской службы, если заказчик теста находится в другом городе. А если Вы являетесь обладателем редких и сложных мутаций - срок исследования может затянуться до 25 рабочих дней.

Как сдать ДНК тест на национальность дистанционно?

Ответ: Тут у Вас есть выбор из двух вариантов.

  • быстрый вариант: в аптеке необходимо купить недорогой набор для забора биоматериалов (обычные ватные палочки и конверт). Затем необходимо, вымыв руки, ватной палочкой взять у себя ротовой мазок и поместить их в конверт, запечатать и отправить по указанному на сайте Lab-DNK адресу почтой или курьером. По истечении некоторого времени результаты тестирования придут на электронную почту, а оригинал мы можем отправить курьерской службой.
  • если есть больше времени: закажите бесплатный подарочный набор (включает в себя все необходимое) на исследование национальности по ссылке. Соберите материал для исследования ДНК по инструкции. Отправьте его по указанному на сайте Lab-DNK адресу почтой или курьером. По истечении некоторого времени результаты тестирования придут на электронную почту, а оригинал мы можем отправить курьерской службой.
Упаковка ватных палочек

Внимание! Важная информация!

Почему ДНК Тесты не могут стоить ДЕШЕВО.

Подробнее