Особенности тестирования на генеалогию

Опубликовано
У людей в крови заложено чтить память предков и помнить о своих корнях. Другое дело, что не у всех это всегда получается. Войны, катаклизмы, бесконечные миграции, беспрестанная работа, облеченная в форму добычи средств к существованию, так перемешали людское население, что мало кому удается без помощи со стороны проследить свою генеалогию хотя бы до 3-го – 4-го колена. Но, как узнать национальность человека и то, откуда родом были его далекие предки?

Тестирование ДНК на этническое происхождение

На самом деле – все просто. Достаточно обратиться в одну из передовых клиник Lab-DNK, занимающихся генными исследованиями. Здесь можно получить даже больше информации, чем простое отношение к тому или иному этносу. Доподлинно узнать к какой национальности принадлежит среднестатистический сегодняшний индивид, конечно, вряд ли выйдет, поскольку в ДНК любого нынешнего человека намешано столько признаков (аллелей) различных национальностей, что выделить какую-то одну превалирующую просто не удастся. Но, как тогда узнать о национальности предков? Ведь не все время народности были смешаны в одно единое «месиво»? Конечно, всегда. Человечество начало смешиваться еще со времен первобытных людей. Сначала, живя на африканском континенте, потом – заселяя остальные материки. Об этом можно судить хотя бы по тому, что неандертальцы смешались с кроманьонцами без остатка. Так кто же тогда мы на самом деле? Потомки тех или других? Это не считая азиатских и прочих племен. Но отношение к тому или иному этносу, которые устойчиво сформировались позднее каменного века, выяснить можно. В частности, ДНК человека может рассказать:
  • к какому этносу, расе (в процентном соотношении) наиболее можно отнести решившегося на тестирование;
  • где и в каком колене жили те или иные дальние предки индивида;
  • где стоит вести поиск своих дальних родственников;
  • какова степень родства между людьми, пожелавшими об этом узнать и поэтому решившимися на тестирование.

Как записаться на тест?

Желающим изучить свое этническое происхождение на генном уровне, следует зайти на сайт клиник Lab-DNK и подать заявку. Там находится вся исчерпывающая информация о том, что нужно проделать в дальнейшем. Если вкратце, желающему необходимо будет:
  • приобрести в любой аптеке набор для забора биоматериалов, по которым и будет проводиться исследование;
  • взять у себя и у других желающих поучаствовать (если нужно сравнение на родство) материал для тестов (это может быть слюна, семенная жидкость, волосы, обрезки ногтей и пр.);
  • отправить по адресу, указанному на сайте;
  • женщинам, желающим узнать родство по обеим линиям (поскольку в их генах не содержится Y-хромосом) необходимо вместе со своими материалами отправить на тестирование материалы близкого родственника мужского пола.
После останется только ждать результатов, которые через 2-3 недели придут по почте по указанному при заказе адресу. Подробную информацию о том, как с помощью ДНК узнать национальность можно получить на официальном сайте Lab-DNK. Как видно из вышеизложенного, то, как можно узнать национальность человека по его генам, совершенно не выглядит трудным. Процедура сродни походу в поликлинику. Пришел, сдал анализы и жди результата. Другое дело, что в данном случае результат будет относиться не к постановке диагноза по болезни, а гораздо весомее и важнее. Как знать, быть может результаты этого тестирования могут в корне перевернуть жизнь к лучшему.