Как сделать ДНК тест на отцовство 

Отцовство – наука или символ веры?

Опубликовано
В прошлые века, да что века – пару-тройку десятилетий назад, в собственное отцовство можно было только уверовать. Конечно, многие счастливчики могли убедиться в этом, любуясь внешним сходством потомства и себя любимого. Радость была большой, даже если внешние наследственные признаки не слишком радовали детей, например, короткие кривые голени, бледно-голубой цвет глаз, жидкие прямые волосы, смуглый цвет кожи с некрасивым сизым оттенком. Ну как тут девочке благодарить судьбу за то, что похожа на папу? Зато родитель спокоен: такого пуза, как у него и сына, в округе больше ни у кого нет. Если проводить тест на отцовство по внешнему образу и подобию, можно руководствоваться правилами знаменитого монаха Менделя – основателя современной генетики. Но там же почти все блондины! Разобраться трудновато. Кстати, против этих законов не попрешь. Желтый горошек, зеленый горошек, доминантный признак, признак рецессивный… Скука, безусловно, мало кому в школе хотелось разбираться с этой наукой. Да и стоило ли… Сегодня для многих ответ на вопрос, сколько стоит тест на отцовство в Новосибирске, оказывается приятной неожиданностью, ведь технологии далеко шагнули вперед, а подобную услугу оказывают многие специализированные лаборатории. А главное – результаты такого рода анализов не вызывают никакого сомнения. Поэтому, даже самым хитрмы женщинам, которые правильно подбирают пару для измены мужу по внешности, теперь не отвертеться. В свою очередь мужчинам ДНК анализ является хорошим подспорьем в таком вопросе, как установление отцовства и взыскание алиментов. И это правильно, ведь каждый супруг имеет право знать правду, и сам должен решать, готов ли он воспитывать чужих отпрысков. Особенно если стоимость такой проверки измеряется несколькими десятками тысяч рублей.

Джеймс Уотсон и Френсис Крик – отцы определения отцовства

Наука утверждает, что порядок установления отцовства – очень точная и безоговорочная процедура, и если уж эксперт-генетик дал свое заключение, то ему нужно слепо подчиниться. С тех пор, как Джеймс Уотсон и Френсис Крик удостоились Нобелевской премии в области биологии за гениальную идею о способе упаковки наследственного материала в наших хромосомах, прошло немало времени, и сделанные ими выводы подтвердили свою научную состоятельность. На их основе совершено немало открытий, разработаны прекрасные методики для диагностики и лечения заболеваний, как наследственных, так и приобретенных в течение жизни.

Почему нужно обращаться в проверенные лаборатории

Казалось бы, все настолько доказано, так устаканилось в биологически-генетически-эволюционных эмпиреях, что наступают благодать, спокойствие и полное доверие. Даже процедуру сдачи биологического материала довели до совершенства. Здесь не нужны:
  • болезненные проколы шприцем как минимум пары вен – ребенка и его предполагаемого отца;
  • являться в клиническую лабораторию, затрачивая на это время и силы для установления отцовства отцом в Новосибирске и других городах России.
Зачастую бывает достаточно купить в аптеке набор из ватных палочек, герметичных пробирок и конверта. Палочками нужно провести по внутренней части щеки собственной и ребенка, упаковать все согласно инструкции, и отправить биологический материал специалистам. Только очень грустно, что нельзя контролировать этот процесс в дальнейшем. Кто может гарантировать, что у лаборанта руки хорошо вымыты? Случаются неприятные казусы, например, с перебоями электричества и сбоями в работе необходимых для анализов клинических приборов и установок. Единственным выходом из данной ситуации и правильным способом получить 100%-ный результат выступает обращение в проверенную лабораторию, которая имеет советующие разрешения и сертификаты.