Подробнее о ДНК тестировании на этническое происхождение

Опубликовано
Многие слышали о подобном тестировании, но мало представляют себе, в чем заключается его суть. Все просто. Если кто-то заинтересован узнать о своих корнях и своем истинном расовом происхождении – этот тест, как раз, и предназначен для подобных людей. Плюс ко всему из года в год цена анализа на этническое происхождение становится все доступнее, и в нынешнее время подобная процедура будет по карману любому самодостаточному человеку.

Кто и как может пройти подобное тестирование?

Пройти его может абсолютно любой желающий. Для этого всего лишь требуется посетить отделения клиник Lab-DNK в Санкт-Петербурге или Москве, где специалисты возьмут пробы слюны, необходимые для проведения исследований. Причем, живущим в Екатеринбурге пройти ДНК тест на национальность так же легко, как и проживающим в одной из российских столиц. Для этого всего лишь потребуется:
  • ознакомиться с условиями и ценами, сколько будет стоить тест ДНК на национальность, сдаваемый удаленно;
  • приобрести в любой из аптек специальный набор для отправки ДНК материала по почте;
  • в домашней обстановке взять у себя элементы слюны на ватную палочку;
  • запечатать материал и отправить по почте в одну из лабораторий Lab-DNK.
По истечении непродолжительного срока (как правило, это от 12 до 15 суток на исследование, и время, необходимое на доставку по почте) результаты придут на указанный при заказе почтовый адрес.

Подробнее о сути анализа

Подобный анализ станет важным подспорьем для тех, кто пытается разыскать свои истинные корни, подробнее узнать о своем этническом происхождении. По итогам исследований в процентах будет показано, насколько он относится к той или иной расе, из чего можно делать выводы о том, к какой национальной группе принадлежали его предки. Важно! Здесь не стоит путать понятия «национальная группа» и «национальность», поскольку это совершенно разные вещи. Если «национальная группа» – это понятие из области биологии, то «национальность» – это уже термин из области политики.

Некоторые нюансы

Мужчинам, для того, чтобы пройти тестирование на национальность, достаточно будет сдать лишь свои анализы. В результате, по окончании тестирования, они будут в курсе того, как развивался их генотип и по материнской линии, и по отцовской. Женщинам же для получения информации по обеим линиям придется сдавать свои анализы наряду с анализами отца. Только в этом случае можно будет получить наиболее развернутый и исчерпывающий результат.

Что может являться материалом для исследований?

Также как и в случаях с определением отцовства, материалами для исследований может служить не только слюна. Распознать генотип человека можно по любым частицам его тела, будь то волосы, ногти, кожа или кровь. При этом цена проведения анализа на этническое происхождение от этого совершенно не изменится.