Подробнее о ДНК тесте на отцовство 

Опубликовано
У многих родителей зачастую находится масса причин в том, чтобы сомневаться в истинном родстве со своим ребенком. Кто-то подозревает супругу в измене, кто-то настаивает на том, что ребенка подменили в роддоме и т. д. Выходом из положения станет проведение ДНК тестирования. Но, где можно сделать ДНК тест на отцовство? 

Лаборатории для проведения ДНК тестирования

Как правило, такие лаборатории имеются во всех областных и краевых центрах. Другое дело, что не все доверяют тем или иным лабораториям. К примеру, желающим пройти ДНК тест на отцовство в Уфе совсем не обязательно обращаться за этим в региональные клиники, оснащенные лабораториями для подобных исследований. Как замечают сотрудники ведущей клиники генетических исследований Lab-DNK, большинство российских граждан предпочитают больше доверять столичным опытным лабораториям, в которые легко можно отослать образцы материалов для ДНК исследований по почте. 

Процедура прохождения тестирования на месте

Для того чтобы пройти тест ДНК, следует обратиться в клинику, где имеется лаборатория и персонал, ориентированный на подобные исследования. Там специалисты сами возьмут необходимые анализы, а когда результаты будут готовы, оповестят клиента по электронной почте, телефону или пришлют их заказным письмом.  Часто многих настораживает цена ДНК теста в Краснодаре. Также, человек может сомневаться в компетентности персонала или в оборудовании местных лабораторий. Это его право. Для того чтобы пройти тест удаленно Lab-DNK и гарантировано получить 100-ный результат, нужно: 
  • ознакомиться с условиями и ценами; 
  • произвести сбор анализов для тестирования; 
  • отправить собранный материал по почте; 
  • дождаться результата. 
Интересный факт. Несмотря на то, что ДНК тестирование почти стопроцентно никогда не бывает ошибочным, многие «завравшиеся мамочки» предпочитают проводить повторные тесты и даже их умудряются оспаривать в судебном порядке. Но результатами таких повторных тестов и судебных разбирательств в 100 процентах случаев становятся лишь бесцельно потраченные денежные средства, и публично «подмоченная» репутация. 

Заключение ДНК экспертизы

По завершении тестирования гражданину, пожелавшему пройти анализ на отцовство, приходит заключение, в котором сказано, что в … процентах (как правило, с точностью от 99%) «отцовство не исключено», либо наоборот «отцовство полностью исключается».  Данное заключение может быть использовано впоследствии в суде для опровержения или подтверждения отцовства в виду подачи матерью иска на взыскание алиментов и в других похожих случаях независимо. В данном случае важно, где был сделан ДНК тест на отцовство, и имеет ли лаборатория лицензию для предоставления ее результатов в суде.  В Lab-DNK соответствующая лицензия есть, что позволяет использовать результаты в суде в самых различных целях. Случаи бывают разные, поэтому это преимущество часто бывает решающим при выборе лаборатории.