Распознавание генетического происхождения по ДНК

Опубликовано
Многих интересует вопрос, как узнать свою национальность и при помощи какого теста? Этим тестом является анализ материалов индивида на этническую принадлежность, который с легкостью можно пройти в любой из передовых лабораторий клиник Lab-DNK.

В силу каких обстоятельств стало возможным распознать генеалогию?

Общеизвестно, что все люди произошли от одного вида человекообразных обезьян, некогда населявших центральную часть африканского континента. Уже гораздо позже среди расселившегося по всей территории земли человечества произошло разделение по расовым и этническим признакам, которое было обусловлено климатическими, географическими и прочими условиями. Поэтому, основной массе людей очень интересно узнать, откуда конкретно произрастают корни их генеалогического древа. Вся эта информация аккуратно хранится в информационных закромах молекул ДНК, которые, при помощи передовых технологий, научились считывать специалисты-генетики.

Что нужно для того, чтобы пройти тестирование?

Всем желающим узнать свое генетическое происхождении предлагается зайти на сайты клиник Lab-DNK, где подробно описано, что и как нужно сделать. Там любой может получить информацию о том:
  • какова цена проверки ДНК на национальность;
  • как сделать заявку на тестирование;
  • какие биоматериалы нужно будет отправить для проведения исследований;
  • куда следует отправлять материалы при удаленном тестировании;
  • куда следует подойти, чтобы сдать материалы для анализов лично;
  • сколько времени займет тестирование.

По каким материалам происходит тестирование?

Чаще всего сдается слюна. Но если кому-то по определенным причинам ковыряние ватной палочкой во рту кажется неприемлемым, можно сдать и другие материалы. Подойдут любые фрагменты, содержащие ДНК молекулы. А поскольку все, что выращено или произведено организмом их содержит в полном достатке, материалами могут служить:
  • небольшой соскреб эпителия;
  • частички ногтей;
  • фрагменты любых волос (с лобка, с тела, с головы – без разницы);
  • некоторое количество крови;
  • семенная жидкость;
  • пр.
Интересный факт. Из всех беспозвоночных с людскими ДНК большее сходство имеют земляные черви. Получается, что именно они являются ближайшими родственниками человека, поскольку сходство по ДНК с тараканами или морскими каракатицами у людей минимальны, хоть они и имеют какие-никакие конечности, глаза и пр.

Как осуществляется сдача материала для тестирования

Для желающих срочно пройти ДНК тест на этническое происхождение желательно явиться в лаборатории Lab-DNK лично, поскольку при удаленном тестировании материалы для анализа отправляются по почте, а это занимает определенное количество времени. На результатах же тестирования удаленность никак не отражается, поскольку биоматериалы годны для анализа на протяжении очень долгого времени. Всем, кто интересуется вопросом как узнать свою национальность по тесту ДНК, стоит иметь в виду, что как таковая «национальность» при помощи подобного тестирования не распознается, в графах будет указана принадлежность к расам и этносам, но не в коей мере не национальность. В процессе жизни людские гены настолько смешались, что о чистоте национальности и говорить не стоит. Именно поэтому власти многих стран решили отказаться от подобной графы в паспортах.