Рассекречивание «секретного» отцовства

Опубликовано
С тех пор, как появилось половое размножение, вопрос отцовства стоит на повестке дня. И не случайно, поскольку выполнение родительских функций – весьма энергозатратное мероприятие. Выбор отцовской стратегии двоякий. Всякому организму нужно оставить потомство, жизнеспособное и также плодовитое. ДНК диктует всем нам свою волю. Дезоксирибонуклеиновая кислота желает жить в веках и тысячелетиях, поэтому человек имеет непреодолимое стремление размножаться и ухаживать за потомством. Но для встроенной в нас ДНК интересно одно: продолжаться должна именно ее структура, а не чья-то еще. Поэтому затратные усилия по выхаживанию так медленно развивающихся младенцев должны посвящаться собственным потомкам, и сомнения в их принадлежности просто разрушают родительскую личность. Сегодня есть все возможности выполнить тест на отцовство в Москве и точно знать, является ли ребенок продолжением конкретных генов. Кстати, в стратегию размножения включается зачастую еще один механизм. Мужской организм не интересует, как сделать ДНК вечным и перспективным проектом, бросив все силы на воспитание одного-двух детей, когда вероятность их выживания растет благодаря огромным затратам на:
  • поддержание здоровья;
  • сбалансированного питания;
  • занятия спортом;
  • получения хорошего образования.
Вполне работает и другой стратегический план.

Отцовство – дело нехитрое

Насколько распространен второй мужской популярный план по распространению своих генов, можно понять, проанализировав статистические данные по количеству тестов на отцовство 2017 года в столице. Оказывается, количество желающих побаловаться и сбежать на сторону просто зашкаливает. Отцы-молодцы даже не заботятся ни о безопасном в плане инфекций сексе, ни о его репродуктивных последствиях. Как можно больше контактов, как можно больше возможных детей – история древняя, как мир. Интересно, что проблемой доказательства отцовства в таких ситуациях часто озабочены не только женщины, но и мужчины. Погуляв лет десять-пятнадцать, уже не очень молодой человек вдруг осознает, что серьезные отношения никак не складываются, ему «светит» на долгие годы жизни остаться в одиночестве. И начинаются воспоминания о прежней жизни, былых «подвигах» и возможных детях, оставшихся от этих подвигов. Потому и высокая популярность ДНК на отцовство в Москве цена которого не слишком высокая, что также подогревает интерес к подобной услуге. Спрос настолько высокий, что не всегда лаборатории справляются. В столичном регионе очень популярны запросы на тест на отцовство онлайн. Народ живо интересуется, где такие анализы делаются, как сдаются, насколько сложна процедура. Процедура, кстати, несложная. Самое трудное будет уговорить мать ребенка, которому она всегда рассказывала, что папы нет, что он уехал в дальние края, согласиться на сдачу малышом биологического материала. Чаще всего такие мамочки либо вышли замуж и не желают ворошить прошлое, либо настолько привыкли и приспособились справляться со всеми жизненными проблемами в одиночку, что совершенно не желают видеть давно исчезнувшего из их жизни человека, которого они не сочли нужным:
  • поставить в известие о беременности;
  • начать розыск, чтобы затем поставить в известность.
Случается, что уже пожилой человек находит своего предполагаемого сына или дочь и сообщает, что у него есть приятное известие: возможно, они родственники. Надо еще попытаться убедить взрослого человека сдать материал на генетическую экспертизу с риском узнать, что это действительно отец восстал из небытия. Что делать с этим приятным сообщением, зачастую непонятно. Сын или дочь совершенно не чувствуют себя обязанными поддерживать дальнейшие отношения, а тем более проявлять заботу. Но психологический надлом им гарантирован: мало найдется людей, свободных от зова крови и способных не испытывать угрызений совести, отказав в общении и заботе родному отцу.