Сколько стоит ДНК тест на отцовство

Опубликовано
Тест на отцовство, который предлагают многие клиники c ДНК-лабораториями, позволяет решить многие проблемы, возникающие в семье, между мужчиной и женщиной, а также между родителями и детьми. Причин, которые побуждают людей обращаться за помощью к генетикам, большое множество. Часто они очень веские, поэтому цена ДНК теста на отцовство не имеет решающее значения.  

Что представляет собой ДНК тест на отцовство

Если человек решил пройти генетическое исследование на установление отцовства, то он должен знать, как организуется данная процедура. В ней ничего сложного для участников процесса нет.  Лаборатория Lab-DNK предлагает предполагаемому отцу сдать биологический материал на исследование и даёт все необходимые инструкции, как организовать эту процедуру. К инструкции прилагается набор для ДНК теста. Биологический материал также берётся у матери и ребёнка. Для этого делается мазок ватной палочки с внутренней стороны щеки. После этого материал запечатывается в специальный пакет и сдаётся на анализ в лабораторию.   Готовые результаты зачастую готовы в течение семи дней. После этого ответ отправляется лицу, делавшему запрос. Перед тем, как сдать тест на отцовство, заключается договор, между клиентом и исполнителем.  
Важно! Тест на отцовство можно сделать уже на 9-ой недели беременности. Для этого женщина сдаёт венозную кровь на анализ в лаборатории и берётся биоматериал у предполагаемого отца.

Из чего складывается цена теста на отцовство

Сделать ДНК тест на отцовство цена которого вполне приемлема для среднестатистического россиянина, можно в том случае, если анализ не срочный и в процессе установления родителей ребёнка участвует минимальное количество лиц. При этом нельзя забывать, что процедуру необходимо заказывать услугами проверенных лабораторий, имеющих лицензию на данный вид деятельности. Именно к таким относится.   Общая стоимость работы генетиков во многом зависит от качества исследуемого материала и числа маркеров, которые были собраны для проведения теста. Если помимо мазка с внутренней части щеки были сданы на ДНК тест на отцовство ещё и частички ногтей, волос или слюны, например, взятой с окурка, то генетикам будет проще сделать достоверный анализ, то может повлиять на стоимость услуги. Также, обнаружить материалы, подходящие для генетической экспертизы, можно на таких предметах, как: 
  • зубная щётка; 
  • лезвие бритвы; 
  • салфетка; 
  • ложка или вилка; 
  • ножницы для маникюра. 
Важно! Если вы решили сдать в лабораторию волосы, то они должны быть не стриженные, а обязательно с корнем.
Цена срочного ДНК теста будет более высокой, по сравнению со стандартной процедурой. Провести анализ можно и за три дня, но его стоимость, конечно же, возрастёт. Ещё дороже будет экспресс-тест на отцовство. Такой ДНК тест на отцовство в Новосибирске стоит около 25-30 тысяч рублей.  Таким образом, цена ДНК теста на отцовство во многом зависит от квалификации лаборатории, срочности заказа и наличия должного количества биологического материала. Но, всегда можно найти приемлемый способ сделать анализ недорого. Для этого необходимо обратиться в Центр приема образцов ДНК в Москве.