Современный ДНК тест на этническое происхождение

Опубликовано
Современные методы генетики позволяют точно определить этническое происхождение каждого человека. Получить такую информацию просто, если обратиться в лабораторию Lab-DNK. Некоторых клиентов останавливают слухи, что цена ДНК экспертизы на национальность высокая. Но, это совершенно не верно. Если лаборатория работает без посредников, то стоимость подобных анализов вполне приемлемая. 

Что может ДНК тест?

Для проведения ДНК теста на этническое происхождение лучше всего подходит биоматериал с аутосомными молекулами дезоксирибонуклеиновой кислоты. То есть в ДНК должны присутствовать гены, полученные от обоих родителей. Наиболее часто на исследование берут клетки верхнего слоя кожи. Если пройти тест на этническое происхождение, можно:
  • найти возможных предков, которые жили много лет назад;
  • выяснить, с какой территории идёт происхождение рода, найти этнические корни человека. Однако сказать, какой национальности человек, с помощью ДНК теста не удастся;
  • определить расовую принадлежность;
  • найти родственников, если имеется возможность исследовать биоматериал только отца.
Цена ДНК теста на этническое происхождение ничуть не выше, чем у обычной генетической экспертизы. Хотя в данном случае требуется расширенное тестирование для выявления географического происхождения человека, которое может быть европейское, африканское, тихоокеанское и восточноазиатское. Внутри этих четырёх больших групп проводят уточняющие исследования, выявляя локальные факты, которые конкретизируют полученные данные.
Интересно! Молекула ДНК теоретически может прожить до 6,8 млн. лет. Но, уже через 521 год она начинает распадаться и прочесть её с каждым последующим годом становиться всё труднее.
Сдать биоматериал на генетическое исследование можно в лаборатории Lab-DNK в Москве и С-Петербурге. Дополнительно тест ДНК на национальность можно сделать в Алматы и других крупных городах.

Биоматериал для ДНК теста

Генетическая экспертиза ДНК позволяет решать очень сложные задачи родственных связей и составлять точное генеалогическое дерево в каждом конкретном случае. Для этого требуется только сдать биологический материал в генетическую лабораторию. В качестве материала подойдут:
  • ногти, волосы с волосяной луковицей, зубы, кости;
  • кровь, слюна;
  • предметы личной гигиены, на которых имеются биологические следы владельца;
  • клетки эпителия.
ДНК тест даст возможность определить этническое происхождение человека. Но, точно сказать, какой он национальности нельзя. Так как в процессе эволюции этнические группы часто перемешивались, люди меняли местожительство, рода объединялись. Поэтому найти ответ на вопрос, где можно пройти ДНК тест на национальность, не возможно именно по этой причине. Но, дать вероятностный, максимально приближённый ответ всё же можно. Пройти тест на этническое происхождение – это отличная возможность узнать свои корни, уточнить национальность, стать ближе к истории своего рода. Лаборатория Lab-DNK предоставит любую информацию по сбору биоматериала и способах его передачи на исследование.