Спортивная генетика и фитнес – вещи неразделимые

Опубликовано

Не каждой женщине удается подобрать под себя диету, которая была бы на 100% эффективной. Равно как и занимающиеся фитнесом часто отмечают, что все их физические усилия ни к чему конкретному не приводят. Именно здесь и придет на выручку спортивная генетика.

Как это работает?

Одинаковых ДНК у людей не бывает. Каждый человек – неповторимый индивид, а потому и особенности протекания обменных процессов у всех разные. Именно поэтому та диета, что подходит для одного человека, не всегда будет эффективна для другого.

Генетики давно разобрали все части молекулы ДНК человека чуть ли не по полочкам. Да, еще остается множество участков, которые учеными мало изучены, но все сегменты, отвечающие за метаболизм, работу пищеварительных органов, регулирующие интенсивность накопления жировых запасов, генетикам известны. И, прочитав информацию, которая закодирована в этих сегментах, они могут с точностью установить, как и чем человеку питаться, чтобы худеть наиболее эффективно, а также на какие упражнения и с какой степенью интенсивности стоит налегать в фитнес-клубах, чтобы эффект был наиболее быстрым и заметным.

Эффект от применения ДНК диет

Утверждение, что генетика и фитнес вещи взаимосвязанные, абсолютно оправдано. По анализу ДНК в Воронеже подбирается диета для любого человека, вне зависимости от его пола, расы или возраста. Исходя из этих результатов, составляется график тренировок, которые вкупе с вышеупомянутой диетой дают потрясающие результаты.

Когда нагрузки и питание сбалансированы на генном уровне, человек в состоянии не только эффективно избавиться от лишних килограммов. Качество его жизни намного улучшается, его организм более эффективно борется с различными заболеваниями. Проходит всеобщее оздоровление, повышается уровень стрессоустойчивости, человек становится более выносливым. Он силен как телом, так и духовно.

Все диеты сегодняшних спортсменов выведены на основе спортивной генетики и анализа ДНК. Именно эти диеты и помогают им постоянно держать себя в форме и достигать больших успехов на спортивных соревнованиях.

Поэтому, для всех занимающихся фитнесом прохождение спортивного ДНК теста в Воронеже станет отправной точкой в достижении прекрасных результатов.

Кому еще будет полезно прохождение подобного теста?

Очень полезен подобный тест будет и для родителей, желающих узнать о предрасположенности организма их малыша к спортивным нагрузкам. В частности, при помощи этого тестирования можно узнать:

  • какова будет выносливость у ребенка;
  • насколько он будет предрасположен к набору мышечной массы;
  • каковы у него шансы стать выдающимся спортсменом;
  • на каком из видов спорта лучше всего остановить выбор.

Что нужно сделать, чтобы пройти тест?

У каждой клиники, оборудованной или работающей с лабораториями генных исследований, имеются сайты. Зайдя на них и предварительно ознакомившись с правилами проведения тестов и прочей полезной информацией, можно подать заявление. Через некоторое время с вами свяжется специалист по контактам, от которого вы сможете получить разъяснения по всем возникшим у вас вопросам. Он же объяснит:

  • как произвести оплату;
  • как произвести забор биообразцов для тестирования;
  • по какому адресу их следует отправить и пр.

Некоторые нюансы

 

Если человек по отправленным биообразцам хочет получить дополнительную информацию (подтвердить или опровергнуть отцовство, получить информацию о врожденных заболеваниях и пр.) придется обговорить это отдельно, а к биообразцам ребенка приложить еще и образцы тканей, содержащих в себе ДНК предполагаемого отца (в случае с отцовством).

В случае неинвазивной или инвазивной перинатальной диагностики для забора биообразцов следует явиться в клинику лично (такие тесты делаются, начиная с 9 недели беременности).